plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Толерантность как ущемление прав гетеро на примере сериала "Миднайт, штат Техас"

На выходных залпом проглотил ещё 9 серий "Миднайт, штат Техас" (фигли там смотреть, 10 серий в сезоне всего) и теперь у меня несварение. Сам по себе сериал в принципе хорош. В меру лёгкий, в меру интересный, по стилистике похож на смесь безвременно закрытого "Константина" и приключений Суки Стэкхайс (разве что половых сношений поменьше). Однако есть в нём одна деталь, которая заставила меня крепко задуматься. Далее возможны спойлеры.

Так, один из персонажей, падший ангел Джо Стронг - гей. Его любовник - мексиканец Чуи, прости Господи...

Так вот, смотрится эта парочка настолько неестественно (я сейчас имею в виду в плане сценария, а не в плане физиологии и морали), что местами портит всё впечатление от просмотра. Если бы предметом любви ангела Джо стала горячая мексиканка, это смотрелось бы куда органичнее. А так выглядит, как будто создатели сериала прописали этих голубков лишь бы вписаться в рамки современной толерастичной модели.

[Несколько толерантных гифок]

И сегодня утром мне пришла в голову интересная мысль: вполне возможно, что такой подход к кино- и телепроизводству нарушает вопиющим образом свободу творчества, и более того, свободу волеизъявления. Для наглядности представим две ситуации:

В первой ситуации я снимаю сериал, я, гипотетически, сам тоже заднеприводный, а потому могу впихнуть в сценарий столько гомосексуальных персонажей, сколько мне вздумается. Хозяин-барин, рейтинг 18+ поставил и гуляй, рванина! При таком раскладе и я доволен, и пидорское сообщество, и толерасты.

Во второй ситуации я нормальный мужик, который в принципе не хочет затрагивать проблемы геев в своём произведении. Не потому что у меня там какие-то предрассудки или я плохо к ним отношусь, а потому что просто не хочу. В моём творческом замысле это несообразно и вообще лишнее. Думаете, кто-то мне позволит поступить по-своему? Да хоть бы хны! Тут же налетят защитники прав пидорасов и начнут причитать, что я нетолерантное чмо и просто обязан вписать хоть одну гей-парочку в сценарий, "а то затопчу!". Учитывая, насколько эта тусовка влиятельна в современном обществе, придётся либо вписывать как минимум одного пидора в сюжет и получать "добро", либо слать их всех туда, куда им так нравится ходить, и делать по-своему. Но тогда жди общественного порицания.

Так вот, не является ли во втором случае вынужденная толерантность нарушением моих творческих прав и свобод? Я вот думаю, что является.

Tags: пидоры, сериалы, толерантность, ущемление прав натуралов
Subscribe

Posts from This Journal “пидоры” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments