plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Женщины против Трампа. К чему приведёт харассментгейт

С тех пор, как в 1972 в США разгорелся уторегейтский скандал, названный по имени отеля "Уотергейт" в Вашингтоне, второй корень в этом названии, "гейт" стал необычайно популярен. Сейчас его в качестве суффикса прибавляют ко всем последующим скандалам: Моникагейт или зиппергейт (от англ. "zipper", застёжка-молния на ширинке у Клинтона), Кучмагейт (см. Дело Гонгадзе), Кейблгейт (скандал 2010 года, когда WikiLeaks слила в открытый доступ дипломатические телеграммы США), Клинтонгейт (когда та же WikiLeaks опубликовала внутреннюю переписку предвыборного штаба Хиллари Клинтон) и другие.

Самым свежим, и до сих пор бурлящим, является так называемый харассментгейт, то есть скандал, связанный с обвинениями в сексуальных домогательствах. Вслед за Харви Вайнштейном в списке обвиняемых оказались такие известные персонажи, как Кевин Спейси, Бен Аффлек, Ларс фон Триер, бывший министр обороны Великобритании Майкл Фэллон (никогда ему не симпатизировал, поэтому не жалко), Чарли Шин, Мэрайя Кери и даже, просто Господи, Стивен Хокинг. Воспользовавшись делом Вайнштейна в качестве прецедента, женщины словно сорвались с цепи, вываливая на свет божий свои грязные истории. Срок давности при этом никого не интересует, инцидент мог иметь место как два года назад, так и пятнадцать.

Однако есть человек, который занимался харассментом ещё до того, как это стало мейнстримом. Этот человек - президент США Дональд Трамп. Ранее в его адрес прозвучало 16 обвинений в сексуальных домогательствах, причём все - из стана демократов. В окружении Трампа, однако, их попытались спустить на хихи-хаха, списав на очередной способ пред- и поствыборного давления на президента.

И каково же было возмущение Трампа, когда в эфире канала CBS в поддержку обиженных женщин выступила постпред США при ООН Никки Хейли. Отвечая на вопрос журналиста по поводу обвинений в адрес Трампа, Хейли подчеркнула, что "женщина, обвиняющая кого угодно, должна быть услышана, с этим нужно разобраться". Для справки, Хейли является членом Республиканской партии, а соответственно, её высказывание было воспринято Трампом как жестокий удар в спину.

Я же это называю "мгновенная карма". Ведь совсем недавно сам Трамп отказался встать на защиту кандидата в сенаторы республиканца Роя Мура, также обвинённого в многочисленных домогательствах. Что любопытно, американский президент произнёс практически те же слова, что и Хейли, дескать Мур полностью отрицает все выдвинутые против него обвинения, а также, что к его словам следует прислушаться. Подозреваю, что госпожа постпред решила сумничать и тонко постебать президента. Но это так, версия.

В общем, секс-скандалы в США продолжают будоражить общественность, а я вот думаю, сможет Трамп уйти от ответственности или падет жертвой бабского гнева подобно Харви Вайнштейну? По сути, между ними двумя не такая уж большая разница.

Tags: Дональд Трамп, США, домогательства, секс скандал
Subscribe

Posts from This Journal “секс скандал” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →