plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Газенваген для хохлов. Новое повышение тарифов на газ точно будет последним

Что-то я ещё над новым украинским премьером не глумился, непорядок. Но слава богу, господин Гройсман незамедлительно предоставил для этого отличный повод: свою работу на новом поприще он начал с крайне непопулярного шага - подкрутить народонаселению цены на газ. А вместе с ними и тарифы на отопление и горячее водоснабжение. Логично, хуле.

Не опять, а снова!

Правительство страны с первого мая решило отказаться от так называемой "социальной цены" в пользу единой стоимости «голубого топлива», пишут нам "Аргументы и факты". Если простыми словами, то теперь какой-нибудь промышленный комплекс в Запорожье и бабка Маня с Лесной улицы будут платить за газ одинаково. Ибо нехуй льготы пенсионерам давать.По-хорошему это должно было произойти ещё с 1 апреля, но хитрожопый Яценюк ловко соскочил с темы (наверное, чтобы недовольные украинцы не четвертовали его к херам). А вот Гройсману уже пришлось отдуваться.

Но не всё так плохо, как кажется. Новый премьер пообещал, что «это будет последнее изменение цены на газ в жизни нашего государства». И ведь не спиздел! Смею предположить, что при таких тарифах государство издохнет в конвульсиях, так что все последующие повышения могут быть разве что посмертными.

Дальше - лучше: "Единая цена на газ (6,87 гривен за куб) будет прозрачна и понятна для каждого украинца», говорит Гройсман. И пофиг, что до хрена большая, главное, что прозрачная. В принципе, можно было и до семи округлить, для пущей прозрачности.

Меж тем, введению единой цены на газ все вокруг рады, особенно дядьки из МВФ. С понтом, увеличение стоимости газа поможет устранить коррупцию и отойти от неэффективного использования энергии (негоже газ народу продавать так задешево, энергетика должна быть наваристой, чтобы совсем как в Европе). Посол США на Украине Джеффри Пайетт тоже твитнул «Это большой шаг для энергетической независимости Украины». И все ходят на таких довольных щах, что аж скулы сводит! Европеизация же, МВФ, новые кредиты, ко-ко-ко...

Вот только простым хохлам некомфортно от этих нововведений. С одной стороны заебись - по ценникам на коммуналку скоро Европу догонят, а с другой - жаба давит столько платить. Особенно льготникам, которым эта уравниловка вообще некстати.

Короче говоря, со вступлением вас в должность, господин Гройсман, жгите! Если будет, на чём.

Tags: Гройсман, Украина, тарифы на газ
Subscribe

Posts from This Journal “Гройсман” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments