plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Американские дипломаты пытаются "убить" "Северный поток - 2"

Чем мне нравятся некоторые зарубежные СМИ, так это своим умением сочинить хлёсткий, цепкий заголовок. Сам испытываю с этим делом большие трудности, поэтому всегда хвалю тех, кому это удаётся. Вот, сравните, например, два заголовка для одной и той же новости: с украинского "Корреспондента" и с американского "The Washington Examiner".




Он и более информативен, и слово "kill"добавляет драматизьму, согласитесь?

Что до непосредственно сабжа, то тут мы видим планомерные и вполне ожидаемые действия со стороны США. Отстаивая свои шкурные интересы и мечтая втюхать европейцам сжиженный газ втридорога, Штаты идут на всё, лишь бы помешать российскому проекту. Не удивлюсь, если дело дойдёт до диверсий на линии, тьфу-тьфу-тьфу... Но покамест американские дипломаты окучивают Данию, чтобы та не дала проложить газопровод в территориальных водах.

Американцев я могу понять. А вот кого не могу понять - так это те страны ЕС, которые так активно выступают против российского проекта. Дебилы, вам же выгоднее будет покупать газ у России, чем дожидаться газовозов из Америки. Дешевле, быстрее и надёжнее, так где же ваше "nothing personal, just business"? Почему до сих пор продолжаются эти тёрки, в особенности - почему до сих пор продолжают приплетать к этому вопросу Украину? Ну и что, что Незалежная лишится транзита? В конце концов, Россию там иначе как "страной-агрессором" не называют, в атаком случае странно ожидать каких-то преференций и заботы. Коли уж Украина слезла с газовой иглы, так пусть тогда и с транзитной слезает.

Вмешательству Штатов активно противится Германия. По мнению министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля, "санкционная политика не является ни подходящим, ни подобающим инструментом для продвижения интересов национального экспорта и внутреннего энергетического сектора". И тут с ним не поспоришь. США внедряют санкции в качестве наказания за "вторжение на Украину" и "вмешательство в президентские выборы" (ни то, ни другое не доказано), но по факту пытаются лишь отстоять собственные экономические интересы. И им по барабану, совпадают ли они с интеерсами Евросоюза.

Тут остаётся лишь надеяться, что европейцы проявят благоразумие и здоровый эгоизм, а не прогнутся под Америку, как не раз бывало.

Tags: Америка, США боятся, Северный поток 2, журналистика, западные СМИ
Subscribe

Posts from This Journal “США боятся” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →