plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Книга, которую должен прочитать каждый

Знаю, рекламщики так о каждой книге говорят)) Но книга, о которой расскажу я, должна стать настольной для многих моих знакомых.

"Тонкое искусство пофигизма" я купил в подарок своей подруге. Чтобы прочитала и перестала наконец ебать мне мозги и жаловаться на жизнь. Я в этом плане совсем не терпеливый человек, и подолгу сочувственно кивать физически не способен. Я ей каждый раз советую забить хер и не париться, но не помогает. Надеюсь, хоть в печатном виде поможет.

Потому что книга именно об этом - как забить хер и не париться. Марк Мэнсон мой ровесник, в 22 года он начал собственный бизнес в интернете и сейчас очень неплохо себя чувствует. Познал дзен, расслабился и перестал загоняться из-за ерунды. Ведь чтоб вы знали, пофигист - это не тот человек, которому всё по барабану, это человек, которому по барабану неважное. Суть лишь в том, чтобы определить, что для вас важно, а что нет.

Многие люди склонны к ненужному гоношению. Переживают из-за работы, из-за того, что ничего не успевают, из-за нездоровых отношений с партнёром, из-за застарелой ссоры с другом, из-за пятна на рубахе в конце концов. Вот если описанное ниже вам знакомо, значит эта книга точно для вас!

"Вы тревожитесь из-за отношений с кем-то. Тревога снедает вас, и вы не понимаете, откуда она взялась. И тогда тревожитесь из-за того, что тревожитесь. Сил нет! Тревога удвоилась. Вы тревожитесь из-за тревоги, и это вызывает еще больше тревоги. А не хлебнуть ли виски?

Или вы гневливы. По неизвестной причине вы злитесь из-за пустяков, из-за совершенной ерунды. А тот факт, что вас легко вывести из себя, лишь увеличивает злобу. Наконец, в бесплодном гневе вы осознаете, что постоянная сварливость сделала вас мелочным и неприглядным человеком. И вот результат: вы злитесь на себя за то, что злитесь… за то, что злитесь. Да пропади все пропадом! Кому бы дать по физиономии?

Или вы настолько волнуетесь, как бы сделать все правильно, что вам не дает покоя сам факт волнения. Или ощущаете себя настолько виноватым за каждую ошибку, что испытываете чувство вины за чувство вины. Или вам настолько тоскливо и одиноко, что одна лишь мысль об этом усиливает тоску и одиночество.

Добро пожаловать в заколдованный адский круг".

"Тонкое искусство пофигизма" написано лёгким языком, а автор отличается здоровым чувством самоиронии и мудростью, неожиданной для столь юного возраста))) Настоятельно рекомендую к прочтению.

Tags: книги, психология, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Вы не поверите, какую книгу я сейчас читаю

    "Облачный атлас", дочитываю практически, за три дня проглотил. Купил на днях совершенно случайно, просто прилип в Таврическом саду для…

  • Большая телега

    "Даже не знаю, что на нас тогда нашло. Но как же хорошо, что это случилось. В один прекрасный день зимой 2008 года мы аккуратно перерисовали…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments