plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Чья слава не даёт покоя Ленуру Ислямову?

Когда я был относительно юн, по телеку часто гоняли фильм Рассела Малкэхи "Тень". И что тогда это был лучший нуар с отменными спецэффектами и драматургией, что и сейчас он таковым остаётся. И хотя по части CG и прочих after-эффектов "Тень" безнадёжно устарела, но по части ламповости она до сих пор многим в рамках своего жанра даст просраться сто очков вперёд.

Помню, когда смотрел, мне очень импонировал антагонист, претенциозный Шиван-Хан, прибывший в довоенный Нью-Йорк в стильном золочёном саркофаге. Стойкое желание поработить этот вшивый мирок он объяснял своим царским происхождением. Я, дескать, потомок самогО Чингис-хана, а значит мне и на роду написано править. Логично, чо. Слава именитого предка не давала Шиван-хану покоя, настолько, что закончил он в дурке, где к его царским притязаниям отнеслись весьма снисходительно.

Однако, фильмы фильмами, а и в реальной жизни есть ребята, которым очень хочется прославиться в качестве великих завоевателей. Так охота, что аж зудит. Это я про Ленура Ислямова, который в эфире украинского телевидения заявил о намерении создать крымско-татарскую армию, чтобы с её помощью отвоёвывать Крым. Собственно, она же будет называться Батальон "Крым".

И вот непонятно, чья слава больше не даёт покоя господину Ислямову? Слава батальонов "Азов" и "Айдар", или слава какого-нибудь татарина царских кровей. Не Чингис-хана, но что-то типа того. Потому что амбиций Ислямову не занимать. "У нас есть политические свои силы, у нас есть депутаты Верховной рады, но у нас нет собственной армии. Поэтому мы должны сделать так, чтоб у нас была армия в составе Украины…" - рассказывает он журналистам. А что? Подобные идеи выглядят вполне логичным продолжением энергетической и продовольственной блокады Крыма. Тогда киевская власть не поставила на место этих "актывыстов", то ли зассала, то ли подумала, что пошумят, да сами разойдутся...

А они нет, не расходятся. Ислямов с Чубаровым решили брать Пороха за грудки и добиваться официального разрешения на создание батальона. Неофициально-то там кое-какая шобла уже имеется, но пока что только на уровне бандформирований. А хочется, чтобы всё по-красоте было.

Вот только Киеву такая перспектива совсем не улыбается. Для начала, он уже поимел проблем с правосеками в Мукачеве, научен. А крымские татары оказались ещё более отмороженными, к тому же не скрывают своего стремления к широкой автономии в составе Украины. То есть, они бы с радостью переделали Крым из российского в татарский, например, дай только волю (и бабла). Порошенко уже имел глупость озвучить идею о создании в Крыму татарской автономии, за которую ребята вроде Ислямова с радостью уцепились.

В любом случае практика показала, что Порошенко не в состоянии контролировать подобного рода организации, а по сему в его интересах вообще не давать им развиться. Напрямую отказывать он, естественно, не станет, но будет заматывать этот вопрос до упора, пока татарам самим не надоест.



Tags: Ислямов, Крым, Чингис-хан, крымские татары, политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Про "Форт-Трамп", национальную гордость и игру на Дуде

    Поездка Анджея Дуды на поклон к Трампу стала самым мемным политическим событием этой осени. Человек, который не может в гордость от слова совсем,…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments