plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Американские пукалки для украинских тупиков

Мда. Вот просто мда. Веровал, мечтал я, что спустя года конфликт на юго-востоке Украины как-то сам затухнет, украинец А заново подружится с украинцем Б, приняв его со всеми недостатками, но увы, это мой сон. Может, Буланову переслушал? А, нет, новости почитал.



Все кричит о том, что скоро военные действия на Украине станут проводиться намного активнее. Хочется надеяться, что не профессиональнее. Но факт есть факт, ведь США одобрили коммерческие поставки стрелкового оружия на Украину. Вопрос только в том, кому достанется это оружие, украинский конфликт же многогранен. Сейчас раскадровка следующая: ВСУ активно обстреливают территорию ЛДНР и получают по щам от представителей националистических батальонов, националисты атакуют ЛДНР и ВСУ, ополчение отбивается от ВСУ и националистов. Добавить в это все еще и американское оружие, и все, пиши пропало.

Оптимизма не вселяет и заявления национального лидера украинцев Петра Порошенко, который планирует усилить группировку ВСУ в регионе. Мне не понятно только одно. Нахрена Порошенко устраивает эту клоунаду с речами о попытках мирного урегулирования? Сказал бы прямо «требую крови и американского оружия», тем более что он делает все, чтобы конфликт не затихал, а лишь разрастался.

Тут и Америка хороша. Неудивительно, сосочка Порошенко крепко вцепилась в сисечку США, и отцепляться не собирается, будет делать все, лишь бы любили и ценили. Все-таки хреновые из американцев миротворцы. В Сирии примерно то же самое было: поставки оружия непонятным бедуинам, которые потом превратились в террористов. На очереди Украина, которая с распростертыми кошельками приобретет крупнокалиберные снайперские винтовки Barrett M107A1 и другие пукалки. А чего, пока Джавеллины им давать рано, пусть с этими поиграются, подрастут.

Понятно, что минские соглашения пошли по п*зде, как и надежда на цивилизованное разрешение этого конфликта. Спасибо за это много кому сказать можно, причем на английском языке.
Tags: конфликт, оружие, поставки, сша, украина
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 313
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments