plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Теперь меня можно считать культурным человеком

Дочитываю "Мастера и Маргариту". Раньше не читал, хотя прекрасно понимаю, насколько это важно. В некоторых домах меня без этого даже на порог не пускали, а прежде чем пожать руку, спрашивали: "А ну-ка! Читал "Мастера и Маргариту?" И услышав, что нет, презрительно сплёвывали под ноги и отворачивались. Вот что значит, классику не читать.

А если серьёзно, то все эти читал-не читал просто чепуха. Книг на свете столько, что немудрено кое-чего и упустить из виду. Пока зазнайки читали Булгакова, я, к пример, погружался в безумные миры Джефа Нуна, а это вам тоже не жук начихал, и тоже, между прочим, классика. Только в ином роде. Никогда я не понимал этого книжного снобизма. К тому же, всегда был уверен, что каждая книга приходится ко времени. Я в принципе до 20 лет ничего не читал, зато потом - как прорвало. И Хемингуэя не читал до 25 годов, зато теперь он один из моих любимых авторов. Повторюсь, каждая книга приходит к человеку вовремя, так что нечего его клевать, если он вдруг что-то не прочитал в своё время. Может оно ему и не нужно совсем.

А "Мастер и Маргарита" мне нравится. За чувство юмора, за меткий, выразительный, филигранный язык, в котором каждое слово на своём месте, и уж если чего и написано, то значит именно так оно должно быть. И кровавый подбой, и тревожные цветы не могли быть никакими иными, только кровавым и тревожными. Мастер он мастер и есть. И история хороша, хотя я до конца её еще не дожал. Чую, впереди будет какой-то подвох.

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →