plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

США должны смириться: полное ядерное разоружение КНДР невозможно

Без малого год наблюдая за попытками Дональда Трампа "усмирить" Северную Корею, я не могу избавиться от мысли, что всё это суета сует и томленье духа. Ни экономические санкции, ни военные угрозы не смогут заставить Ким Чен Ына отказаться от развития ракетно-ядерной программы. Даже наоборот, учитывая, что для КНДР полдюжины ракет - это чуть ли не инструмент выживания, он вытерпит любые лишения, но продолжит в том же духе. А Трамп... ну, Трамп может разбиться в лепёшку, но это ничего не изменит.

США пора ставить более реалистичные цели. Вместо того, чтобы настаивать на полном разоружении Северной Кореи, лучше бы озаботиться тем, чтобы она не нанесла удар первой. Потому что в нынешних реалиях, когда Ким рассматривает противостояние со Штатами с позиций "либо мы, либо нас", такой вариант очень даже вероятен. Чем больше Трамп давит, тем больше дёргается на красной кнопке пухлый корейский пальчик. В отличие от Штатов с их огромной территорией и несколькими десятками ракетных шахт, у КНДР будет только один шанс нанести удар, и удар этот будет ни фига не "превентивным".

Именно поэтому США должны отказаться от идеи полного разоружения Пхеньяна, потому что она ведёт в тупик. Трамп должен понять простую вещь: Ким не откажется от ядерной программы. Никогда. Костьми ляжет, но не откажется. Метафорически выражаясь, американский президент с таким же успехом мог бы требовать от неба не быть синим, а от воды - не быть мокрой. И тут то же самое. Поэтому вместо того, чтобы требовать невозможного, благоразумнее исходить из того, что мы имеем в действительности, и прибегать не к бесполезным санкциям, а к более продуктивным методам, типа дипломатии.

Tags: КНДР, США, политика США, ядерное оружие, ядерный мир
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 313
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments