plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Минутка позитива из славного города П

Как вы уже наверно знаете, у нас вчера опять жахнуло. В магазине "Перекрёсток" взорвалась ячейка в камере хранения. Я тут не буду разбирать, кто и для чего это делал, этим пускай следствие занимается. Я хочу о другом.

Мне вчера позвонили три человека и сегодня ещё два. Выражали сочувствие и квохтали "как страшно жить". Я поначалу вежливо поддакивал, а потом подумал "а чего это я?" Ведь мне-то на самом деле не страшно жить. Несмотря на все эти взрывы, теракты, падающие самолёты, наводнения, вирусы эбола и прочее - не страшно. По той простой причине, что я считаю глупым психовать из-за того, что от тебя не зависит.

Раньше думал, что бережёного Бог бережёт, а сейчас думаю, что это неправда:

Вот, например, случился взрыв в метро. Ты зарекся ездить в метро и теперь передвигаешься исключительно на троллейбусе. Но ведь и троллейбус может в аварию попасть, и тебя там размажет. Ок, отказываешься от общественного транспорта и ходишь пешком (кардио для сердца полезно). Но где гарантия, что тебя, пока ты идёшь по тротуару, не размажет тот же самый троллейбус или автобус, не справившийся с управлением (как было на днях в Москве)? "Да ёптваюмать!" думаешь ты и перестаешь выходить из дома, от греха подальше. А дома - вообще пиздец: острые ножи, острые углы мебели, вдруг балкон обвалится, вдруг током хряснет, вдруг в ванне подскользнёшься ("Пункт назначения", поди, все смотрели)...

В итоге ты забиваешься в самый дальний угол своей квартиры, убрав подальше все колюще-режущие предметы и издыхаешь там от оторвавшегося, ссука, тромба. Оно тебе надо?

Поэтому я не вижу смысла поддаваться страху и ограничивать свою свободу из-за боязни "как бы чего не вышло". Как написано в книжке у Марка Мэнсона:

"Однажды вы умрёте. Я знаю, это очевидно, но на всякий случай напоминаю - вдруг забыли. Вы и все люди, которых вы знаете, скоро умрут. В небольшое оставшееся время вы успеете позаботиться о немногом. Очень немногом. И если вы собираетесь психовать по каждому поводу, то допсихуетесь".

Tags: о жизни, размышлизмы, теракты в Питере, философия
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Б - безмятежность

    Безмятежность - то, чего нам всем не хватает. В век современных технологий, медиа и интернета люди стали неврастениками, которые не могу и полчаса в…

  • С такой рожей точно никто не сожрёт

    Вы только посмотрите на физиономию этого Колобка! Попадись такая на лесной тропинке - не только аппетит пропадёт, так еще и обосрёшься со страху.…

  • Преданность

    Достоевский, кажется, однажды написал, что каждый из нас предан, кому-то или кем-то. По-моему, он попал в яблочко. Предательство - это одна из…

promo nemihail 10:00, yesterday 313
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments