plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Просто сидеть и смотреть на море

Вы загадывали желание под бой курантов? Я - нет. Во-первых, мне ничего не нужно. Во-вторых, если что-то мне будет нужно, я смогу сам себе это сделать, незачем для этого тревожить какие-то вселенские силы, они не любят распыляться по мелочам.

Хотя есть всё-таки одна вещь, которой бы я хотел. Меньше суеты. Не при моём оптихуизме жаловаться на излишнюю суетность, но всё равно, иногда даёшь слабину и начинает пустопорожнее гоношение. Не надо так. Я вообще хотел бы сесть вот так же, как эти ребята на фотографии, свесить ножки, чтобы до них чуть доставала морская пена, и смотреть, как море приходит и уходит, подёрнутое дымкой. В конце концов, все заботы человечества - это тлен и суета в масштабах вселенной. Но люди этого не понимают, они почему-то считают себя супер-важными, когда на самом деле важно только море.

Tags: размышлизмы, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Как сделать жизнь лучше

  • Дзынь-буддизм

    — Как ты? — Никак. — Почему так плохо? — Я же сказал: никак. Без оценочного восприятия. — Ну должна же быть…

  • Преданность

    Достоевский, кажется, однажды написал, что каждый из нас предан, кому-то или кем-то. По-моему, он попал в яблочко. Предательство - это одна из…

promo rex_sepluvzew december 22, 2018 05:56 Leave a comment
Buy for 80 tokens
Недавно я "урвал момент", заказал в "Книговеке" много книг, в том числе и восьмитомное собрание сочинений Бальзака. Но я - разочарован. В восьмитомном собрании не хватает, по-моему, "Тридцатилетней женщины". Кроме того, из "нашумевших" произведений Бальзака…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments