plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Netflix пора перестать снимать фильмы

Судя по недавно посмотренным мной картинам, полный метр парням из Netflix ну никак не удаётся. Вот сериалы у них хорошие, Джессику Джонс мы залпом всю посмотрели, за два дня. А полнометражные фильмы - говно на говне и говном погоняет.

Первый неудачный опыт был у меня c "Тетрадью смерти".

Как человеку, посмотревшему оригинальное аниме, мне было больно. Во-первых, было больно смотреть, что протагонист-детектив у Netflix стал нигером. Во-вторых, было больно смотреть, какие же они все тупые. Пытаться уложить целый сериал с множеством сюжетных ответвлений в полуторачасовое кино - идея заведомо провальная. Но парни всё равно решили впихнуть невпихуемое, в итоге получив скомканную историю, куцые диалоги и блёклых персонажей.

Второй - недавно вышедший "Bright". Трейлер мне показался весьма заманчивым: хорошая музыка, хорошая картинка, Уилл Смит, ещё не старый.

На деле оказалась фигня на постном масле. Весь фильм Уилл Смит со своим напарником орком бегают от бандитов, пытающихся заполучить волшебную палочку. И постоянно повторяют это словосочетание, которое из уст взрослых мужиков очень быстро начинает звучать нелепо. Я бы даже закрыл глаза на тривиальный сюжет, видали и похуже. Главным недостатком фильма я считаю то, что никак не обрисована предыстория. То есть погодите, люди, эльфы и орки живут вместе как в какой-нибудь RPG, а как так получилось - нам не за чем знать, обойдёмся? Я такого в фильмах не люблю, я люблю, когда каждая деталь обоснована, а не вырывается не пойми откуда как Deus ex machina.

В общем, эти два фильма я вам рекомендовать не стану. И пусть вас не обманывает красивая картинка.

Tags: netflix, кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “netflix” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 313
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments