plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Президента США обвинили в "подрыве свободы прессы"

В продолжение вчерашней темы "Трамп против журналистов" свежая новость: Комитет защиты журналистов США обвинил президента в "подрыве свободы СМИ".

"Предыдущие президенты США критиковали прессу в некоторой степени, однако они брали на себя публичные обязательства отстаивать значимость демократии как внутри страны, так и за рубежом... При администрации Трампа Министерство юстиции не следует принципам защиты источников журналистов, а Госдепартамент предложил сократить финансирование международных организаций, которые помогают соблюдать международные нормы поддержки свободы выражения".

Не говоря уже о том, сколько желчи в адрес "фейковых новостей" выплёскивается через личный твиттер американского президента. В означенном комитете, кстати, не поленились подсчитать, сколько злобных твитов успел настрочить старина Дон. Их оказалось не меньше тысячи, CNN, ABC, The New York Times, NBC, The Washington Post - под раздачу попали все, кто смел критиковать лидера страны.

С одной стороны, стандарты журналистики, мировой вообще и американской в частности, в последние годы сильно снизились. Та же Washington Post, которую я всегда считал уважаемым изданием, очень некрасиво себя повела в ряде ситуаций. За CNN тоже водятся грешки, этого не отнять.

Но с другой стороны, эти грешки - дело сугубо журналистского сообщества и специализированных организаций. И даже если президент США говорит, что эти СМИ публикуют "бездоказательные и непроверенные утверждения", то, при всём уважении, разберёмся без сопливых. Для этого есть Международный институт прессы, Репортёры без границ и прочие, плюс целый свод этических принципов. В любом случае заставить газетчиков писать то, что тебе нравится, нельзя. С ними можно только судиться, покупать их... или расстреливать))

В общем, тут огромное пространство для дискуссий, а что касается Трампа, то я не стал бы называть его действия "подрывом свободы прессы". То, что он ненавидит подавляющее большинство журналистов, это факт. Ну так их в принципе мало кто любит, такая профессия. Однако Трамп хотя бы не докатился до того, чтобы открыто чинить препятствия СМИ или сажать журналистов за решётку. Поэтому, как говорит мой товарищ rediski, "кушаем попкорн и смотрим")) Это всё действительно очень смешно.

Tags: Дональд Трамп, американские СМИ, журналистика, президент США
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments