plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Минобороны США спалились на вранье

Американские госорганы, конечно, отличаются особой фантазией. То они придумали российское влияние на президентские выборы в США, то пиарят байку о собственной непревзойденной уникальности, то считают, что имеют право совать свой нос во внутренние дела других стран. В общем, Джоан Роулинг отдыхает. Только фантазируют они не только по поводу каких-то внешнеполитических ситуаций, но и в собственных достижениях.



Да, оказывается, и у американского военного ведомства с сочинительством тоже все в порядке. Последний плод их воображения – «супер-пупер-мега-драйв» 170-метровые подводные лодки класса «Колумбия», которые готовятся увидеть свет в 2028 году. Минобороны США делает на них большие ставки, поэтому распиарили их как можно лучше, да только вот перестарались.

Причем усомнились в реальной крутости данных посудин не какие-то там эксперты и прочие, чье мнение никогда не было авторитетом у военного ведомства США, а не кто иной, как американская Счетная палата. Правда, они тоже были посланы со своим мнением. А ведь «счетоводы» даже доклад выпустили, в котором позволили себе усомниться как в заявленных технических характеристиках «Колумбии», так и в стоимости и дате их выпуска. Но ответ военных был примерно «не суй свой нос в чужой вопрос».

Собственно, другого ожидать и не приходится, ведь не могут же американцы признать, что у них военная техника, причем находящаяся на стадии разработки, уже не дотягивает до широко шагающего технического прогресса. Вот и занимаются тем, что умеют – придумывают, сочиняют, фантазируют. А потом бац!, и на списание или на доработку под видом модернизации.
Tags: военные, вооружение, сша, фэнтези
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 313
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments