plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

12 мест с оригинальными сортами пива

Нашёл на Фиесте подборку пивных баров Спб, решил поделиться. Выглядит всё довольно заманчиво, особенно для пивного гурмана вроде меня. Там, где довелось бывать самому, снабжу запись фирменным комментарием от ПЗ))

1. Бар "Три бобра"

Заведение с забавным названием «Три Бобра» объединяет в себе три направления: здесь делают упор на вкусный кофе и десерты, необычное пенное и качественные стритфуд-блюда. Что касается пива, то его вместе с различными видами сидра тщательно отбирают со всего света: есть Fullers London Pride, Weihenstephaner HefeWeissbeir, Mort Subite Lambic, Kwak, Jaws, Victory Art Brew Red Sales IPA, Grisette Blanche, Steenbrugge Blond, La Branche Cider и другие позиции.

Адрес: Думская, 4

2. "Бравые парни"

Бар, объединивший старые и новые традиции российских питейных заведений, в здании легендарного рынка. Здесь царит непринуждённая атмосфера, в дни важных матчей на экранах включают спортивные трансляции. К услугам гостей — современные, экспериментальные сорта от известных российских пивоварен, проверенная и любимая многими классика мировых производителей. Всего 18 сортов разливного и порядка сотни сортов бутылочного пенного. Цены стартуют от 200 рублей, что весьма демократично.

Адрес: ул. Некрасова, 52 (здание Мальцевского рынка)

Комментарий ПЗ: Находится прямо рядом с моим домом, поэтому частенько туда захаживаю. Главный их минус - крохотное помещение, в котором большой компанией не развернуться. Зато посидеть в одно жало или с приятелем - самое милое дело. Хороший ассортимент на кранах и наличие моего любимого Red Maniac делают этому заведению честь. И да, я уже говорил, что оно рядом с домом?

3. "Пивной этикет"

Начнём с кафе-бара с говорящим названием и крафтовым пивом. Гостям предложена довольно интересная барная карта с широким ассортиментом бутылочного крафтового и разливного пива. Упор сделан на отечественных производителей с интересными сортами на любой вкус. Место вполне оправдывает наличие слова «этикет» в своём названии: здесь регулярно проходят камерные концерты, а также презентации и дегустации новых пивных марок.

Адрес: Марата, 14

4. "Фарш и бочка"

Это проект от владельцев холдинга «Пивная карта», который ориентирован на любителей весёлых и шумных посиделок. Здесь нередко можно попасть на тематические праздники и фестивали, на время которых в меню появляются лимитированные сорта. В постоянном доступе 30 сортов разливного пива со всего света. Бар оформлен в стиле калифорнийской закусочной, можно разместиться за длинными деревянными столами или у контактной барной стойки.

Адрес: Белинского, 11

Комментарий ПЗ: Насчёт тридцати сортов явный пиздёж, их максимум двадцать, но этого, в принципе, достаточно. Ходили туда а Настей один раз, понравилось. Подробно у меня написано здесь. В целом достоинства их кухни явно перевешивают достоинства их бара.

5. "Выдержка"

Этот бар — лучший выбор для тех, кто любит не только оригинальное пиво, но и искусство фотографии. «Выдержка» является проектом «Фотололо» — магазина подарков для фотографов, так что интерьер оставит фотогиков в полном восторге: стены украшены винтажными фотокамерами и книгами о фотографии. Угощать гостей будут 15 сортами крафтового пива, а изюминкой заведения является то, что ассортимент периодически меняется.

Адрес: Лиговский пр., 74

6. Barking

Очень приятный бар напротив БДТ, который предлагает гостям авторский стритфуд и разнообразное пиво. Более 150 сортов бутылочного и 13 сортов разливного пива, включая редкие и эксклюзивные сорта. Причём ассортимент постоянно обновляется и меняется, неизменно предлагая посетителям лучшие вкусы из всех стран. В меню можно найти интересные варианты бургеров, пиццы и хот-догов от шеф-повара.

Адрес: наб. Фонтанки, 59

7. Drunk&Happy

Уютный бар, оформленный в стиле лофт, предлагает гостям около 40 наименований — траппистское пиво, пшеничное, лагеры, эли, портеры и другие радости гурманов. Кроме прекрасного пива, это заведение стоит посетить ради «Гастро-меню», в которое вошли экспериментальные блюда от шеф-повара — к примеру, спагетти из мороженого и борщ-капучино.

Адрес: Разъезжая, 19

8. Full House

Отличный рестобар в центре города, который может похвастаться интересной пивной коллекцией. Сегодня в меню 27 сортов разливного пива и 160 бутылочного. Разливное пиво разделено на несколько видов: светлое, тёмное, пшеничное, с лавинным эффектом, ламбики, фруктовые, с выраженным хмелем и приятной горчинкой. Если у вас возникнут трудности с выбором, всегда можно заказать дегустационный сет из пяти сортов по 100 миллилитров.

Адрес: наб. Канала Грибоедова, 27

9. Craft

Как становится ясно из названия, этот бар целиком и полностью посвящён крафтовому пиву. Это настоящий рай для ценителей хорошего пенного — несколько десятков разливных сортов и более 200 бутылочного. Пиво, которое подают гостям в этом баре, заботливо собрано из «домашних» пивоварен разных стран. Относятся к своему делу здесь очень серьёзно: пиво хранится в специальной cold-room, а каждый бармен может с лёгкостью прочесть пивную лекцию.

Адрес: Гагаринская, 6

10. "Безумный Макс"

Ещё один пункт нашей подборки, вдохновлённый кинематографом. Это довольно масштабный крафтовый ресторан, который занял 1000 метров в центре Петербурга и объединил пять баров различных форматов. У заведения есть своя крафтовая пивоварня. 300 традиционных и уникальных сортов пива смогут удовлетворить даже самых взыскательных любителей пенного, а в качестве сопровождения гостям предложат кухню в стиле fusion, стритфуд и фингерфуд.

Адрес: Садовая, 12

11. Redrum

Это проект от петербургской красотой пивоварни AF Brew. Заведение выдержано в минималистичном скандинавском стиле: белые стены, тёмные стулья, подсветка. Барное меню радует гостей экспериментальными сортами пива собственного производства и лучшими образцами из Америки и Европы. Помимо разнообразных разливных сортов, есть и бутылочное пиво. Голодными вас тоже не оставят: есть сморреброды на чёрном хлебе с рыбой, мясом и овощами, а также пара супов и горячих блюд.

Адрес: ул. Некрасова, 26

Комментарий от ПЗ: Тоже рядом с домом, поэтому заходил пару раз. Не очень. С таким многообещающим названием (отсылка к кингоскому "Сиянию") ожидаешь более впечатляющего дизайна. А так - простецкое хиповое место с ограниченным ассортиментом пива и более, чем скромной кухней. До сих пор не могу взять в толк, что в этом месте все находят, что там не протолкнуться. Единственное, что свой крафт там неплохой.

12. "Одного ума мало"

Уютное местечко, расположившееся в двух шагах от Таврического сада. Пивной гастробар по праву гордится своей линейкой, содержащей 33 сорта разливного и около сотни сортов бутылочного пенного напитка. Виды пива здесь условно можно разделить на четыре типа: крафтовое российское, крафтовое импортное, классическое и фруктовое. Еда в меню представлена бургерами, фалафелем, мясными закусками и несколькими вегетарианскими позициями.

Адрес: Фурштатская ул., 37

Комментарий от ПЗ: Был один раз. Всё понравилось, но на Фурштатскую гонять постоянно мне не с руки. Хороший выбор пива, включая всякие необычные сорта, типа норвежского копченого и пр. И простая, но очень годная кухня в виде приличных размеров бургеров, сендвичей и закусок. Иногда бывает живая музыка, это можно расценивать как в плюс, так и в минус)

Tags: пиво, рекомендации проглота
Subscribe

Posts from This Journal “рекомендации проглота” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 313
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments