plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Внезапно: США испугались Эрдогана

Очуметь, как быстро всё в нашем мире меняется! Ещё вчера я писал о том, что США поставляют курдам оружие и собираются сформировать на границе с Турцией 30-тысячное войско так называемых сил безопасности границы, состоящее из курдских формирований YPG и YPJ, а сегодня уже прилетает другая новость - "США больше не будут поддерживать сирийских курдов".

Вот-те раз! США меняют свои геополитические планы как перчатки или случилось что-то такое, что заставило их передумать? Вариант номер два. Случилось то, что Турция сосредоточила на границе с Сирией военную технику и открыла по курдам огонь. Это один из тех редких случаев, когда Эрдоган проявил решимость и сделал то, что обещал - начал войну. Пробную, на полшишечки. Но и этого хватило, чтобы США включили заднюю передачу и молниеносно открестились от своих амбициозных планов.

Военный представитель США оттарабанил невнятную отмазку, что-то о том, что сирийские курды больше не участвуют в борьбе с ИГИЛ (учитывая, что и ИГИЛ там, по сути, больше нет, так только, остаточные явления), а посему спонсировать их Штаты больше не будут. "Кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят"...

Во-первых, перед вами ещё один пример того, сколь мало стоит слово американцев. Они своих "союзников" прокидывают через коленку на раз-два. Во-вторых, перед вами демонстрация того, что Эрдоган окончательно озверел. Сперва он разосрался с половиной европейских государств, а теперь попёр против самого большого босса - Америки. На горизонте призрачно замаячил выход Турции из НАТО, хотя... опять же, всё в этом мире очень быстро меняется, поглядим, что будет с этим американо-курдо-турецким треугольником завтра.

Tags: США, США в Сирии, Эрдоган, война в Сирии, курды
Subscribe

Posts from This Journal “курды” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments