plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Ещё одни "оккупированные". Кишинёв намеревается выставить Москве счёт

Позиция "мне все должны" хоть и глупая, но, как показывает практика, довольно популярная. Причём не только в микрокосмосе человеческих отношений, но и в макрокосмосе отношений международных. Время от времени в новостной ленте я вижу сообщения о том, что Россия опять кому-то должна. В этот раз попытку поживиться за наш счёт предприняли молдаване.

Об этом на голубом глазу заявил спикер молдавского парламента Адриан Канду: «Мы намерены нанять международную юридическую компанию для расчета потерь от присутствия России в Приднестровье в течение 25 лет». На вопрос журналиста о компенсации за "советскую оккупацию" при этом отвечать не стал, застеснялся. Оно и правильно, Литва, вон, тоже в своё время пыталась посчитать ущерб от "советской оккупации", но не смогла найти 810 евро, чтобы заплатить за работу историку.

То же самое мы имеет здесь. Сплошной пиздёж и профанация в искусстве. Политологи уже говорят, что данное заявление Канду на уровне заявлений и останется, потому как смотивировано оно лишь желанием правящей демократической партии обеспечить себе внешнюю поддержку западных партнеров. Касательно российских воинских частей политолог Константин Старыш заметил:

"Одна из этих частей - это миротворческие силы, которые там находятся совершенно законно по договору от 1992 года. И за 25 лет эта операция продемонстрировала, что является вполне эффективной, коль там больше не проливалась кровь человеческая и так далее. Что касается остатков бывшей 14-й армии, то у них вполне гуманитарная миссия сегодня, они охраняют склады вооружений в Рыбницком районе. С этой точки зрения никакой угрозы особой никому не несли, и никаких проблем от них ни у кого не возникало".

На этом я бы и заострил внимание. То есть, четверть века всем было по барабану, а тут вдруг очнулись и решили счёт Москве выставить? Ну явно же это "жу-жу" неспроста, а происходит лишь на волне всеобщего антироссийского помешательства.

Tags: Запад, анекдоты, должок, ржака
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment