plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Нафтогаз: закупаться у "агрессора" - это "рационально и очень рыночно"

С утра увидел в паблике "Корреспондента" эту картинку и решил поинтересоваться темой. Тот факт, что украинские власти, всю дорогу называя Россию "агрессором", продолжают с этим "агрессором" торговать, меня всегда умилял. И чем больше с той стороны плюются ядом и обвинениями, тем больше мне хочется спросить "А как же газ? А как же уголь?". И вот глава "Нафтогаза" очень доходчиво всё поясняет:

«Это очень рационально и очень рыночно. Цена, которую мы получаем, является ниже цены европейского газового хаба. Это решение является как логичным, так и обязательным», - говорит Коболев. СПАСИБО, КЭП! О том, что реверсный газ по уопределению не может быть дешевле прямых поставок, говорилось уже давно. Но почему-то в Киеве этот факт игнорировали и били себя пяткой в грудь, пышась тем, что "слезли с российской газовой иглы". А по факту получается, что и не слезли. После решения Стокгольмского арбитража Украина обязана закупать у России 4-5 млрд кубометров газа в соответствии с контрактом, который действует до 2019 года.

Что касается каменного угля, то за прошлый год его импорт в Украину увеличился почти в двое. При этом порядка 55% от общего объема было закуплено именно у России. Но украинские СМИ об этом молчат, зато с пиететом отзываются о поставках из США, и публикуют видео счастливого Петра Алексеича, потрясающего кульочком с углём. Радости там были полные штаны.

При этом все попытки журналистов узнать у украинских руководителей "как так, блин, получилось, что мы до сих пор торгуем с агрессором?!" натыкаются на тотальный игнор. Что вдвойне странно выглядит на фоне недавно принятого Радой закона "о российской агрессии", в котором Россию назвали "оккупантом", теперь уже на официальном уровне. Вы можете себе представить весь масштаб этого абсурда? Лично мне удаётся с трудом.

Однако в Киеве эти противоречия никого не смущают. Похуй, пляшем!

Tags: Россия и Украина, Украина, блядский цирк, газовый вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “Россия и Украина” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments