plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Спасибо много бывает

В последнее время стал замечать за собой, что слишком много говорю слово "спасибо", даже в тех случаях, когда это вовсе не обязательно. Не потому, что весь из себя такой благодарный, а на автомате, потому что привык. Товарищ мне долг вернёт - я ему "спасибо", хотя стойте, это ведь не он мне делал одолжение. Хостесс к столику в ресторане проведёт - я ей опять "спасибо", а то ещё и "большое спасибо", хотя это её работа вообще-то, а не одолжение.

Задумался о том, что таким образом не только нивелируется ценность самой благодарности, но и мой собственный статус. Не нужно благодарить человека за то, что он выполняет свою базвую функцию. Благодарить нужно за то, что он её перевыполняет, если уж такое случается. Иначе это наше "спасибо" станет совершенно пустым, ничего не значащим.

Отныне буду держать себя в руках.

Tags: размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • С такой рожей точно никто не сожрёт

    Вы только посмотрите на физиономию этого Колобка! Попадись такая на лесной тропинке - не только аппетит пропадёт, так еще и обосрёшься со страху.…

  • Преданность

    Достоевский, кажется, однажды написал, что каждый из нас предан, кому-то или кем-то. По-моему, он попал в яблочко. Предательство - это одна из…

  • Любите своих учителей

    У меня в школе было всего два преподавателя, которых я любил. Обожал до нет сил и фактически трепетал от почтения (вопреки тому, что большинство…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments