plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Люди не меняются или Мой первый или последний пост про Грудинина

Я в принципе не собирался затрагивать у себя в блоге эту тему, но тут на глаза попалась статья из "Газеты". Очень хорошая статья. В неё некий философ и политический консультант Олег Матвейчев неглубоко проходится по всем кандидатам на предстоящих выборах с такой позиции: "Выборы не меняют человека. Они не могут сделать, из политика бизнесмена, из бизнесмена - политика. Фундаментальные ценности у кандидатов остаются теми же самыми".

Соответственно, Жириновский и Явлинский так и останутся Жириновским и Явлинским, то есть старыми оппозиционными неудачниками политиками. Собчачка так Собчачкой и останется, эпатажной, любящей поторговать лицом на публике. А бизнесмен Павел Грудинин останется бизнесменом-хапугой, вне зависимости от результатов выборов. Да и на сами выборы он по большому счёту идёт, чтобы решить свои бизнесменские проблемы вроде камеральной налоговой проверки, которая нагрянула по его душу "вдруг откуда ни возьмись".

"В частности, земли, за которые он платит налог как за сельхозземли, на самом деле использованы под застройки, сданы в аренду, используются иначе. И на них Грудинин получает некий другой доход, который облагается другими налогами. А он их недоплачивает. Ну и плюс ряд других нарушений был выявлен. Это все могло привести не только к большим штрафам, но и, возможно, даже к уголовным делам вокруг Грудинина. И он поступил, как многие на его месте..."

Думаю, что об этом факте многие из тех, кто возлагает на этого "почтальона Печкина" большие надежды, не знал. Я тоже об этих траблах с налоговой не знал, но я и надежд на Грудинина никаких не возлагаю. Потому что он не победит, по целому вороху разнообразных причин, начиная с того, что из него такой же коммунист, как из меня Клара Цеткин, и заканчивая всплывшей в СМИ информацией о его оффшорных счетах.

Поэтому сейчас он будет пытаться торговаться, выставив свой уход с политической арены в качестве основного козыря, который можно будет обменять на закрытие всех уголовных дел против себя. Если не получится, и его всё же прижучат, то либо попытается закосить под жертву политических репрессий, как это делали Чичваркин, Ходор (который сейчас отчаянно пиарит Грудинина), а потом и Нэвэльный, либо просто-напросто свалит из страны за кордон, откуда будет периодически поплёвываться ядом, проклиная режим.

В общем-то понятно, что его интересы и цели никакого отношения к политике не имеют, а замешаны исключительно на бизнесе. В таком случае с его стороны было бы гораздо честнее не строить из себя социалиста и "борца за народное счастье". Прохоров же не строил.

Tags: Грудинин, Павел Грудинин, выборы президента, политота
Subscribe

Posts from This Journal “политота” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 313
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments