plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Селфи и двойники Константина Хабенского

Вчера сходили на новую экранизацию книги Сергея Минаева "Духless 21 века. Селфи". Вышла книга в 2015 году, я уже не читал. Минаев был мне очень по вкусу лет девять назад, а потом я как-то про него забыл. Может и хорошо, что не читал, поэтому фильм показался мне довольно неплохим и не скучным. Хотя, впрочем, как всегда, не офигенным. Офигенных фильмов я уже давненько не видал, таких, знаете, чтобы прям за душу брало.

Понравился визуальный ряд, очень красиво снято. То, что персонаж Бондарчука ездит на охуительном зелёном масл-каре - это прям отлично! Сразу видно современное, стильно кино. Понравился Хабенский, но он мне практически всегда нравится, из русских актёров он лучший, имхо. Весь фильм, кстати, он казался мне похожим на шотландца Дэвида Тэннанта, короля британской драмы:

Не понравилось название и тот кусок монолога Хабенского, где он объясняет, почему именно селфи, дескать, когда выкладываешь фоточку, то сперва убираешь с неё все изъяны, настолько, что получаешься уже и не ты, а совсем другой человек. И все лайкают этого другого, а не тебя настоящего. Аналогия, на мой вкус, неудачная и притянутая за уши. По сюжету больше подошло бы достоевское название "Двойник". Простенько, но со вкусом.

В общем, можно одноразово сходить. Расслабиться и понять, что российский кинематограф еще не совсем дно.

Tags: Константин Хабенский, кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “Константин Хабенский” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments