plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

В Москву едут по работе, а в Питер - пить

Добрался я, наконец, до того, чтобы посмотреть очередной бессмертный высер гениального ленинградца Шнурова. Творчество Сергея я люблю и обожаю за то, что человек в своих текстах улавливает самую суть и не старается быть "коньюктурным в актуале", оно как-то само собой выходит. Однако и на высокое искусство его песни не тянут, а посему - высер.

Клип на песню "В Питере - пить" за неделю собрал более 5 млн. просмотров на Youtube, а заодно привлёк внимание всех, кого только можно, от топовых российских СМИ до гайцов и чиновников из комитета по туризму.

Первые по распоряжению московского МВД вынуждены разбираться, кто дал Шнурову "погонять" машину ДПС. Ржут и разбираются, разбираются и ржут. Видимо, кто-то из МВД Москвы обиделся на стереотип о том, что в столице "охуительно нюхать" (бухать-то по сравнению с этим гораздо здоровее), или же просто эпатажные выходки Шнура уязвляют тонкую душевную организацию московских ментов.

Комитет по развитию туризма, наоборот, высказывает Сергею всяческие благодарности за популяризацию Санкт-Петербурга как туристической Мекки, пусть и в весьма своеобразном ключе. "Мы можем только поблагодарить Сергея Шнурова за то, что не забывает родной город, который действительно является центром туризма", - заявил глава комитета Виктор Кононов. Я так подозреваю, что Витёк и сам не дурак постебаться, и подобные реверансы в адрес Шнура - не более, чем тонкий троллинг. Да о чём тут говорить, если даже сам Милонов (!) похвалил клип, который, несмотря на обилие матершины, является по его мнению "великолепным образчиком самоиронии". Уж с чем-чем, а с самоиронией у Шнура никогда проблем не было.

Что до меня, мне клип понравился. Когда "Экспонат" доносился из каждого утюга, я негодовал: Серёга, сука, ну не могу я, взрослый бородатый мужик, ходить и напевать "На лабутенах, нах, и в охуительных штанах..."! А тут всё получилось нежно и с душой, хоть и слегка однобок. В Питере ведь можно не только пить, вы же понимаете.

Tags: Лениград, Питер, Сергей Шнуров, троллинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Про "Форт-Трамп", национальную гордость и игру на Дуде

    Поездка Анджея Дуды на поклон к Трампу стала самым мемным политическим событием этой осени. Человек, который не может в гордость от слова совсем,…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →