plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Вдарим армией по экономике! США нашли способ противостоять "китайской угрозе"

Соединённые Штаты - государство удивительное. Оно настолько органично сочетает в себе наглость дворового гопника и неуверенность прыщавого первокурсника, что диву даёшься. То США - могучие победители терроризма на Ближнем Востоке, а то они напрягаются из-за вызова своим "власти, влиянию и интересам" со стороны России и Китая. Чрезмерно напрягаются, как на мой вкус.

В новой редакции американской стратегии безопасности, которую Трамп подписал в конце прошлого года, так и написано:

«Китай и Россия бросают вызов власти, влиянию и интересам США, пытаются подорвать американскую безопасность и процветание. Они полны решимости сделать свои экономики менее свободными и честными, нарастить вооруженные силы, контролировать потоки информации, чтобы подавить своих граждан и расширить свое влияние».

На мой взгляд, пафос, с которым Штаты преподносят "злонамеренность" России и Китая, выдаёт в "мировом гегемоне" изрядную долю неуверенности в собственных силах. И эту неуверенность США намерены компенсировать своим излюбленным способом - за счёт армии. Например, сейчас Пентагон намерен увеличить военное присутствие в Восточной Азии, перебросив туда отряды морской пехоты численностью 2,2 тыс. человек. Каким образом это сможет повлиять на "потоки информации" и "свободу местных экономик", я не знаю. А в военном плане Китай, насколько мне известно, американцам не угрожает.

Уже сейчас по информации WSJ на территории Японии находятся 50 тысяч американских военных, еще около 30 тысяч расположены в Южной Корее и 7 тысяч - на острове Гуам. плюсом к этому Трамп взял курс на увеличение ядерного потенциала, не иначе как намереваясь вдарить ракетами по любому, кто продемонстрирует излишнее экономическое развитие.

Удивительно, насколько боязнь здоровой конкуренции сказывается на внешней политике США. Принцип "как показать, что у тебя всё хорошо? - сделать так, чтобы у соседа было плохо" проявлен здесь во всей полноте. Как будто процветание, о котором говорится в стратегии безопасности, напрямую зависит от неудач других государств.

Tags: США боятся, США и Китай, конкуренция, новости, параноики, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “США боятся” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments