plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Попал на "Миротворец" - остался без денег. Как украинцам незаконно блокируют счета

Правовое государство, говорили они... Достойный член европейской семьи, говорили они... Вы видели когда-нибудь, чтобы в европейской стране тебе могли заблокировать банковские счета лишь на том основании, что твое имя засветилось на каком-то зашкваренном сайте (без решения суда, разумеется)? Вот и я не видел, а на Украине именно это сейчас и происходит.

Украинские банки блокируют счета граждан, чьи имена оказались внесены в базу "Миротворца". Теоретически, в эту базу попадают лица, обвиняемые в пособничестве террористам, в сепаратизме и угрозе нацбезопасности. Фактически - туда метут всех, чья позиция противоречит официальной "линии партии". Написал на заборе, что Порошенко мудак - пожалуйте на сайт "Миротворец", за "антиукраинскую позицию". Если вы давно меня читаете, то уже наслышаны, насколько сильно я не люблю этот сайт, поэтому не буду углубляться.

Крышует этих борцунов Антон Геращенко (которого я тоже очень люблю), поэтому, наверное, все так охотно берут под козырёк, включая банкиров. Адвокаты дико фейспалмят и стаптывают подошвы, бегая по инстанциям в попытках защитить своих клиентов от банковского произвола. В ответ иногда приходится слышать и такое: "будешь защищать лиц, причастных к терроризму - сам попадешь в списки сайта".

ЗАШИБИСЬ В НЕЗАЛЕЖНОЙ РАБОТАЕТ ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ!

На дворе 21-й век, такое время, когда любой сайт можно взломать, а цифровые данные - подделать. Как при этом можно называть террористами людей лишь на основании данных какого-то сайта, я не понимаю. Зато понимаю, какая от этого польза финансовым организациям - лишний повод не возвращать людям деньги и подольше их "покрутить".

Что же делать людям, попавшим в столь неприятную ситуацию? Конечно, судиться. И с "Миротворцем", и с банком. Одним - иск о защите чести и достоинства, другим - о компенсации моральных и финансовых издержек. При хорошем раскладе подобная тяжба займёт 2-3 месяца, при плохом - более года. И хранить деньги наличностью, разумеется.

Tags: Антон Геращенко, Миротворец, Украина, банк, беспредел, охота на ведьм
Subscribe

Posts from This Journal “Миротворец” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 313
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →