plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Порошенко опозорился в Мюнхене. Слушать дежурные речи о России никто не захотел

Как сказал Марк Твен, «Шутка, повторённая дважды, становится глупостью». А когда речь идёт не о шутке даже, а о речи политического деятеля, то всё ещё печальнее. Стремление президента Порошенко к месту и не к месту притянуть Россию уже стало притчей во языцех, он уже раз сто с трибуны вещал и про» «российскую агрессию», и про «гибридную войну». И если вы думаете, что на сто первый раз Порошенко вдруг придумает что-то новое, то вы ошибаетесь.

На прошедшей в Мюнхене конференции по безопасности Петр Алексеич решил запрячь свою любимую телегу и снова начал вещать о «российской угрозе». Вспомнил даже 2007-й год, когда в ходе своей мюнхенской речи Владимир Путин подверг критике стремление Америки быть мировым гегемоном. Критика более чем обоснованная, однако Порошенко назвал её «объявлением войны».

Прошелся по проекту «Северного потока-2», назвав его не экономическим, а исключительно политическим проектом, хотя до этого Ангела Меркель говорила совершенно противоположное. Зато про собственный шкурный интерес не забыл.

«Мы также выступаем за диверсификацию источников энергии. Мы также хотим, чтоб транзит газа по-прежнему шел через Украину», - заявил Порошенко.

По всей видимости, европейские ценности и противостояние «российской угрозе» вылетают в трубу, когда речь заходит о получении денег за транзит. И о покупке угля, что уж там. Я до сих пор не понимаю, это глупость Порошенко так проявляется, или лицемерие – клеймить Россию агрессором, но при этом беззастенчиво с ней торговать?

Но да ладно. Наконец, в качестве вишенки на торте политик предложил запретить российский флаг. Везде.

«Российский флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши (украинские) символы»…

Мне кажется, это было единственным интересным эпизодом в его речи, когда немногочисленные присутствующие на конференции политики и дипломаты перестали клевать носом и даже прислушаться «что-то он только что сказал?» Всё остальное - неглубокий рерайт на все его предыдущие спичи. Я предлагаю пану президенту сменить спичрайтера, ибо тот окончательно исписался. Слушать про «русский мир», «гибридную войну» и «европейские ценности», сдобренные его вечным «дякуемо» - удовольствие не для всех. Полупустой зал – наглядное тому подтверждение.

Tags: Порошенко, Украина, блядский цирк, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →