plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Коктебель зовёт "в купе купувати п'яті кути..."

Сегодня всё утро хожу как дурак и напеваю "Засма-а-а-а-га зійде, в купе купувати п’яті кути, спрагою стане наступний день, але я залишаюсь там, як і ти..." и так далее. Песню "Почути" Андрей Хлывнюк из группы "Бумбокс" наверняка писал, грея бока на каменистом крымском пляже и попивая массандровский Кокур из горла. Собственно, есть у меня подозрение, что он оба первых альбома писал так же - настолько они вышли солнечными и ламповыми, совсем по-крымски.

И вот я тоже пою и думаю, а не ломануться ли с Настенькой в Крым? Сейчас приближается пора отпусков, поэтому важно  попасть туда до нашествия пляжных тюленей. Но чтобы при этом было уже не холодно, и можно было купаться.

IMG_0133.JPG

В прошлом году мы с Настей ездили на 5 дней в Крым. Мы тогда снимали в Орджоникидзе, но немного не угадали со временем заезда: в конце мая сезон ещё не открыт и в этом закутке для семейного отдыха совершенно нечего делать. Поэтому-то большую часть времени мы проводили на набережной соседнего Коктебеля, да лазили по окрестным горам. А горы там, надо сказать, загляденье! Одна из тех вещей, за которые я могу Дьяволу душу в лизинг отдать.

Люблю горы, люблю море. А когда на фоне всей этой красоты ещё и любимая девушка загорелой попой маячит, так это вообще рай)))

Из всей культурной программы у нас тогда была только поездка на лодке вокруг Кара-Дага до самых Золотых ворот и обратно. Мне понравилось, а Настю укачало, поэтому всю дорогу обратно её лицо было чуть светлее, чем эти зеленоватые волны. Приятный оттенок. Кстати, те, кто говорят, что море в Крыму грязное, пусть выстраиваются в очередь за моим фирменным плевком в рожу. Места знать надо, олухи. Посмотрите на эти снимки и скажите, где тут грязное море!

rUiLD6w_Mxw.jpg

Вода - все оттенки зелёного и голубого. Единственная нечисть, которая там водится в изобилии - это медузы. Вот этих мразей я ненавижу всеми фибрами своей души. У Насти был отличный повод поиздеваться над тем, как я скачу с камня на камень, по пояс воде, отгоняя от себя шлёпанцами эти живые сопли. Это мы из Коктебеля в Орджо возвращались по берегу, тот ещё был поход, я вам скажу!

Отдельное удовольствие в Крыму - кататься на машине. Я конкретно замудил, не стал брать авто напрокат, а надо было. Когда ты на машине, весь Крым становится в десять раз меньше и доступнее, и можно гораздо больше посмотреть. Хотя на худой конец сгодится и такси, оно там не слишком дорогое.

Это уже Новый свет, туда нас возили друзья на своей тачке. Офигенный горный серпантин, ведущий к посёлку, а внизу катера рассекают водную гладь! Не знал про себя, что я на самом деле такой романтик, но даже сейчас от этих фоток у меня сердце улыбается. Не мудрено, что Хлывнюку так хорошо творилось в этом месте.

Кстати, о романтике! В Крыму даже самый прожжёный циник легко настраивается на романтический лад при помощи бутылки-двух изумительного крымского вина. Это у нас "Массандра" продаётся по 600р. за бутылку (минимум), лакшери типа, а там я брал 12-летний коктебельский портвейн за 290р. Двести-девяносто рэ, Карл! Моей душе алкоголика и дебошира было, где разгуляться)) Короче, кто хочет повыпендриваться - вот ассортимент массандровских вин в типичном алко-магазине. Но я считаю, что это пижонство. Даже розовое винишко за 165р, которое мы с Настей распивали на пустынной набережной в Орджо, оказалось вполне сносным.

Кто был в Крыму и в какое время, делитесь впечатлениями, я буду рад!))

Tags: Кара-Даг, Крым, Настя, бухло, дикий отдых, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Вот это подарок так подарок!

    Это, конечно, не я. Я в этом возрасте был гораздо жирнее. Но такая приставка у меня тоже была, а радости было чуть ли не больше)) Вернуться бы…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →