plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Муженко: Украина готова к «широкомасштабной войне» с Россией

После подписания Петром Порошенко закона о «реинтеграции Донбасса» в украинском политикуме нашлись люди, готовые хоть сейчас отправиться в бой. Одним из таких людей стал глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, заявивший, что Украина готовится отразить «полномасшатбаную агрессию» со стороны России.

«Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины. Я имею в виду угрозу военной агрессии в отношении Украины»

Такие мелочи, как мотив, Муженко ни мало не интересуют. Ведь Россия, хоти она этого в действительности, могла уже сто раз начать «завоевание Украины», о котором в Киеве говорят последние четыре года. Но не начала, потому что а зачем?

Самое интересное, что, сколько бы на Украине ни твердили о войне с Россией, объявлять военное положение никто не торопится. Александр Турчинов ссылается на отсутствие вооружения, в частности ядерного, без которого Украина не может вступить в войну.

«У нас нет военных средств для противодействия ядерному государству в случае применения им всего арсенала своего оружия, и именно поэтому объявление войны как в феврале — марте 2014 года, так и, к сожалению, сейчас, когда мы имеем боеспособную армию, имеем оборонно-промышленный комплекс, есть оружие, достаточное для защиты страны, невозможно»

После таких слов поневоле задумаешься, что Будапештский меморандум, вследствие подписания которого Украина лишилась своего ядерного арсенала, возможно, избавил нас от самой опасной «обезьяны с гранатой», которую можно себе вообразить. Пока у власти находится так называемая «партия войны», мировым державам, в частности США, следует проявлять особую осмотрительность в вопросах предоставления Украине вооружения.

Впрочем, есть еще одна причина, по которой Украина не торопится объявлять Москве войну. Я бы даже сказал, что именно она является основной, а не все эти отговорки про недостаточность вооружений: просто нельзя торговать с тем, с кем ты воюешь. Я, например, слабо представляю себе, чтобы Советский Союз покупал газ и каменный уголь у Гитлера. А Украина сейчас нечто подобное и проделывает.

Киевские политики постоянно твердят о том, что Россия и Украина находятся в состоянии войны, однако это не мешает им закупать у «агрессора» минеральное топливо, нефть и, разумеется, каменный уголь. За прошлый год для нужд энергетики Украина купила 4,5 млн. тонн российского угля. Полагаю, что после официального объявления войны данный факт будет ещё труднее объяснить, чем сейчас.

Те мне менее, если повоевать с Россией, несмотря на всю браваду, не получается, то с Донбассом – вполне. Хотя украинская сторона и раньше не особо соблюдала режим перемирия, то после подписания закона о «реинтеграции Донбасса» на минских договоренностях можно поставить жирный крест. Уже сейчас эксперты говорят о том, что к концу весны можно ждать наступления ВСУ на территории ЛДНР.

Tags: Украина, Украина и Россия, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “Украина и Россия” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments