plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Украина слезла с российской "газовой иглы" или не слезла?

С утра прочитал новость, от которой опять впал в непонятку: "Украина пожаловалась ЕС на отсутствие газа из России". Погодите секундочку, но как же так? Вот же, совсем недавно, 28 декабря прошлого года Пётр Алексеич рассказывал, что "Двадцать лет Украина была на игле коррупции и зависимости от Российской Федерации. Все время были переговоры по поставкам газа Украине. Все время обвиняли Украину - то мы газ воруем, то мы транзит не можем обеспечить. Что произошло за последние два года - мы энергетически независимы". Энергетически... независимы. НЕЗАВИСИМЫ...

Тогда почему же сейчас глава "Нафтогаза" Андрей Коболев жалуется, что стране грозит нехватка топлива после того, как "Газпром" отказался от поставок? Сейчас на Украине из-за сильных морозов возник дефицит в суточных объемах газа в размере 18-20 млн кубометров. Эти объемы "Нафтогаз" собирался приобрести у Газпрома (!), но после того, как наши отказались, очутился в сложной ситуации. Даже реверсного газа из Словакии не хватит, чтобы удовлетворить потребности страны в полном объеме. Итог - Коболев предлагает ввести специальный режим экономии с 3-го чила.

Тут напрашиваются всего два варианта: либо Коболев - сепар и российский пособник, либо Незалежная не так уж незалежна, как любит рассказывать Пётр Порошенко.

Я даже больше скажу - почему договор с "Газпромом" до сих пор существует?! Его нужно было закрывать сразу же после слезания с "газовой иголки". Чтобы подтвердить свою независимость не на словах, но на деле, ну и чтобы отрубить всяким сепарам и оппортунистам пути к отступлению. А то уже порнография какая-то получается: то слезла, то опять залезла, и так уже на протяжении нескольких лет. Определились бы уже, господа, что там у вас с российским газом?

Tags: ЕС, Порошенко, Украина и Россия, газовый вопрос, политика Украины, поставки
Subscribe

Posts from This Journal “газовый вопрос” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments