plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Продажные русофобы: Лиза Осетинская мстит России из-за океана

Блестящее завершение труднейшей Олимпиады в Южной Корее обернулось для России восстановлением членства в Международном Олимпийском комитете. Решение было плановым и принято Томасом Бахом в связи с отсутствием допинга в пробах российских атлетов. В России решение МОК было воспринято с воодушевлением в качестве первого шага к реабилитации всего отечественного спорта. Однако на Западе возвращение честного имени России устроило далеко не всех.



Особенно преуспело в дискредитации решения МОК русскоязычное издание The Bell. Заголовок «Россию восстановили в МОК. Но это почти ничего не значит» говорит о многом в отношении журналистов данного издания к успехам нашей страны. По их мнению, это всего лишь «формальность», не сулящая России подлинного восстановления в спортивных правах. Такая пессимистическая подача выпадает из праздничного настроения, установившегося по итогам Олимпиады.

Казалось бы, олимпийские игры открыли России имена новых звезд и даже позволили обновить мировой рекорд, а The Bell умалчивает об этом да ещё умаляет значение решения МОК восстановить статус России. Странная реакция, учитывая, через какие унизительные испытания пришлось пройти российским спортсменам в раскрученном скандале с допингом. Вместо радости за своих соотечественников журналисты The Bell сводят на нет политическую победу РФ в истории с МОК. Статья издания отдает «хлипким сожалением», будто его редакции очень хотелось видеть Россию униженной и оскорбленной, поставленной на колени перед «западным хозяином».

Впрочем, стоит ли удивляться тому, что The Bell откровенно глумится над достижениями России? Достаточно посмотреть, кто стоит за одиозным изданием и составляет его авторский коллектив. Разве может детище РБК во главе со скандально известной Лизой Осетинской делать комплименты нашей стране, когда международный успех столь очевиден? Могут ли журналисты под её руководство гордиться и радоваться тому, что наша страна умеет побеждать не благодаря чему-то, а вопреки? Наоборот, чем больше общественный резонанс, тем сильнее команда Осетинской будет стараться принизить масштаб побед России. Чтобы какие-нибудь недалекие юзеры, забредя на сайт The Bell, вслед за журналистами издания, усомнились в значимости собственной страны. Кроме того, олимпийское движение призвано укреплять международные отношения, в то время как на Западе нас стараются из них изолировать.

О том, что Елизавета Осетинская всегда работала на зарубежных спонсоров, известно давно. Её послужной список – газета «Ведомости», «Форбс» и РБК – говорит сам за себя. Все эти издания традиционно находятся на зарубежном пайке за проведение в России информационной политики, выгодной Западу. Собственно, и сама журналистка обязана своим продвижением по службе протекцией иностранного магната Дерка Сауэра, который пригласил её в РБК. Он же стоит у истоков «Ведомостей», которая изначально являлась совместным проектом Dow Jones, The Financial Times и Wall Street Journal.

Заметим, что именно данные издания США и Великобритании преуспели в шельмовании России за независимую внешнюю политику. Они же явились застрельщиками в клеветнической кампании лорда Макларена о «государственной системе допинга» в российском спорте. Кстати, этот же тезис The Bell ещё раз повторило в публикации про восстановление членства России в МОК. Освободить «Ведомости» от иностранных акционеров удалось только после принятия в 2015 году поправок в закон о СМИ. Однако к тому времени благодаря Осетинской мозги редакции были полностью прошиты правилами западной пропаганды.

С легкой руки Осетинской журналисты «Ведомостей» прошли обучение по программам американских и европейских НКО. Стажировки за рубежом проходили под благовидным предлогом «укрепления международных медиасвязей». Однако, на самом деле, речь на них шла о техниках дискредитации российской власти. Среди партнеров издания было Агентство США по международному развитию USAID, изобличенное в настоящее время за участие в подготовке «цветных революций» вокруг России.



Получается, что с легкой руки Осетинской журналисты «Ведомостей» набивали руку на оранжевых технологиях в СМИ. Фактически при ней редакция превратилась в штаб по саботажу российской власти, и все это делалось под лозунгом «независимой прессы» и «свободы слова» в России. Осетинская отрабатывала «печеньки» Запада, которыми за океаном по наработанной схеме откармливают революции во всем мире.

Были среди партнеров «Ведомостей» и менее известные организации – такие, как «Совет по Международным Исследованиям и Научным Обменам» Irex, «Международный центр журналистов» ICFJ или «Международная поддержка СМИ» International Media Support, финансируемая правительствами скандинавских стран. Однако независимо от названия все они ориентированы на одно – дискредитацию России, поэтому Осетинская работала с ними по принципу: чем больше – тем лучше.

Свой беспринципный стиль работы с иностранными НКО Осетинская пронесла через все СМИ. В бытность её работы в Forbes издание полностью принадлежало немецкой медиагруппе Axel Springer Russia. В РБК журналистку поймали на связях с американским и британским правительством. Как выяснилось, интересы США и Великобритании лоббировались через сотрудничество с «Советом управляющих по вопросам вещания США» BBG и канал BBC, совет которого подотчетен британской монархии.

Журналистка настолько вжилась в роль «просветительницы» журналистов в России, что лично курировала ряд проектов. Например, была спикером по программе USAID International Media Partnerships Program и состояла в экспертном совете фонда «Среда», который занимается распределением западных грантов среди отличившихся в русофобии российских журналистов.



Неудивительно, что при столь мощном пуле зарубежной поддержки Елизавета Осетинская не стеснялась вступать в конфликты с крупнейшими корпорациями в России. Причем, в выборе своих «жертв» журналистка не мелочилась. Кампанию против российского бизнеса она начала в 2008 году с металлургического холдинга «Мечел», а в 2016 году покусилась на «Роснефть». Каждый раз дискредитация сводилась к одному и тому же: компании обвинялись в удержании монополии на российском рынке в ущерб зарубежным игрокам. Странно, что человек с экономическим образованием, отец которой готовил нефтяников для российской промышленности, преподавая в институте нефти и газа в Москве, стал лоббировать интересы иностранных компаний.

Например, в случае с «Роснефтью» Осетинская отстаивала интересы британской компании British Petroleum, упрекнув руководство российской монополии в ограничении покупателей пакета акций. Данный пример уже выходит за пределы журналистики и больше похож на заказную работу в пользу иностранных корпораций в ущерб национальным интересам своей родины. Впрочем, и сама Осетинская не чуралась так называемой «джинсы» - заказных публикаций за отдельную плату. Об этом рассказали руководитель агентства «Социальные сети» Денис Терехов и блогер Арсений Бобровский, который сам посредничал в передаче взяток Осетинской для других заинтересованных лиц.

Неудивительно, что в один прекрасный момент, уже после отстранения Осетинской от руководства РБК, в СМИ всплыла утечка о связях её нового детища The Bell («Колокол») с беглым олигархом Ходорковским. Сообщалось, что издание издавалось на деньги криминального авторитета. Однако после опровержения Осетинской и Ходорковского эту информацию опровергли сами СМИ как недостоверную. Тем не менее, «дыма без огня не бывает». Во всяком случае, сама журналистка и олигарх не раз признавались друг другу во взаимных симпатиях.

Так не пора ли признать иноагентом этот «Колокол», который бьет только в одну сторону – под диктовку из-за рубежа? Как может подобное издание вещать на российскую аудиторию, открыто проповедуя заветы самой махровой русофобии. Зачем россиянам получать хваленую рассылку The Bell, если из-под руки Осетинской информация искажается до тошнотворного эффекта в адрес России. Самое ужасное в этой истории то, что Запад использует против РФ её же граждан, играя на их продажности и непорядочности. Зомбированные обещанием «лучшей жизни», с внушенным комплексом неполноценности через образ «слабой» России, читатели таких «Колоколов» потом выливают свою злость на улицах в жестокой, варварской форме. А Запад получает возможность «подцепить на поводок» ослабленную изнутри страну. Нужно ли нам такое?

Собственно для самой Осетинской связь с Ходорковским выглядит логичным продолжением её нападок на Россию. Начав с обеления криминального олигарха более 10 лет назад, сегодня она уже не скрывает своей подрывной работы против России. В США, где она в настоящее время находится на обучении, Лиза Осетинская получила возможность в полной мере раскрыть свой предательский потенциал и создать новую площадку для дискредитации всего, что не устраивает Запад в России.

Tags: месть, осетинская, русофобы
Subscribe
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →