plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Ким Чен Ын готов обсуждать отказ от ядерной программы с президентом США

Новость о том, что лидеры США и Северной Кореи планирую встретиться, чтобы обсудить ядерное разоружение КНДР (!) застала меня врасплох, если честно. Ведь ещё совсем недавно Ким Чен Ын хвалился удачными испытаниями своих новых ракет, а Трамп плевался обещаниями "огня и ярости". Что же случилось теперь, раз северокорейский лидер развернул курс практически на 180 градусов?

Чтобы вы понимали, Северная Корея готова обсуждать с США свой полный отказ от ядерной программы. Разумеется, с оговорками, «при гарантии безопасности политического режима и после снятия с КНДР военной угрозы». Но и так это, безусловно, прорыв. Данный жест был воспринят в США благосклонно, в своём твиттере Дональд Трамп написал, что это «Большой прогресс, но санкции останутся в силе, пока не будет достигнуто соглашение".

Лично мне вся эта "Корейская оттепель" кажется весьма подозрительной. Не верю, что после столь продолжительной напряженности главы США и КНДР действительно смогут провести конструктивный диалог. Ещё больше не верю, что инициатива по ядерному разоружению есть проявление "доброй воли" со стороны Кима. Подозреваю, что он банально переоценил свои возможности по части ядерных ракет, либо случилась ещё какая-либо неприятность, заставившая его осадить коней.

Что касается Трампа, то я уже вижу, как он начнет строить из себя великого миротворца. Учитывая, что из-за него, по большому счёту, и образовалась напряженность вокруг Корейского полуострова, выглядит это как-то... не очень. Пока Китай и Россия как стороны, наиболее заинтересованные в мирном урегулировании конфликта, призывали к переговорам, президент США вел себя агрессивно и делал безапелляционные и подчас оскорбительные заявления в адрес корейского лидера. Зато сейчас, когда КНДР сделала первый шаг к примирению, он будет изображать из себя доброго малого и наверняка попытается присвоить все лавры.

Tags: КНДР, США, ядерное оружие, ядерный мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments