plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Запад традиционно назначил Россию виновной по делу Скрипаля

Привычка в любой непонятной ситуации винить во всем Россию продолжает крепнуть. Начиналось всё с практически анекдотичной истории о «вмешательстве российских хакеров в выборы в США», а сейчас уже впору говорить о пандемии. Никто больше не утруждает себя расследованием, поиском доказательств и уж тем более судебными процессами. Сейчас, если вдруг что-то где-то, то всё, Россия виновата. Больше ж некому.

Так стало и в случае с резонансным отравлением  бывшего ГРУ-шника Скрипаля и его дочери. Выступая перед членами парламента, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «с высокой вероятностью» ответственность за данный инцидент лежит на России, и потребовала объяснений.

«Покушение на убийство с использованием боевого нервно-паралитического вещества в британском городе не было просто преступлением против Скрипалей. Это был неизбирательный и безответственный акт против Соединенного Королевства», - подытожила Мэй.

Надо полагать, что у наших подобные бездоказательные и декларативные заявления со стороны Запада уже сидят в печёнках. Например, Владимир Путин довольно резко ответил на вопрос журналиста ВВС «а не Россия ли, часом, виновата?».
«Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать».

В комитете ГД по международным делам тоже высказались на сей счет, предположив, что «Лондон очевидно поставил цель приравнять «дело Скрипаля» к применению Россией силы против Британии» и обосновать таким образом свой очередной антироссийский поход». Так считает депутат Сергей Железняк, но я с ним не согласен. Очевидно же, что времена каких бы то ни было обоснований давно прошли. В сегодняшней информационной войне это уже атавизм, ведь обвинять Москву можно без обоснований вообще.

Если честного, у меня нет идей, как можно противостоять этой управляемой истерии. Скорее всего, нужно продолжать делать так, как делают наши лидеры: следовать своему курсу и не обращать внимание на шавок, лающих на караван.
Tags: Великобритания, Запад, антироссийская пропаганда, обвинения России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments