plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Гройсман решил: Россия и Украина разорвут программу экономического сотрудничества

Хорошая мысля, как говорится, приходит опосля. К украинским правителям эта поговорка вполне применима - только сейчас они решили разорвать программу экономического сотрудничества с Россией, принятую в 2011 году. Эта программа предусматривала "углубление экономической интеграции в интересах достижения устойчиво высоких темпов экономического роста, повышения национальной конкурентоспособности" и "партнерство в целях комплексной модернизации национальных экономик", а сейчас, видимо, усё, баста! Гройсман с грозным видом обещает сделать всё, чтобы Россия поплатилась за свою "агрессию".

Конечно, вряд ли причиной такого решения стало то, что они задолбались отвечать на вопрос "каково торговать с "агрессором"?". Бывший украинский премьер Азаров, например, видит причину в другом: ни Порошенко, ни Гройсману Украина на фиг не нужна. Поэтому им плевать, что в результате разрыва экономических отношений пострадает в первую очередь украинская промышленность, транспорт и торговля. Даже в плане атомной энергетики страна во многом зависела от отношений с Россией, а теперь и этого не будет.

Чтобы убедиться, что Россия является крупнейшим для Украины торговым партнёром, достаточно обратиться к статистике (на Банковой этого не любят, но что поделать). По данным Госстата Украины, только за первые 8 месяцев 2017 года российский импорт на Украину составил более 3,5 млрд. долларов. Экспорт - почти 2,3 млрд. В числе импортируемых товаров минеральное топливо, нефть и нефтепродукты, уголь, удобрения, ядерные реакторы и чёрные металлы. Экспортирует при этом те же чёрные металлы (и изделия из них), котлы и машины, продукты неорганической химии и многое другое. Соответственно, если сейчас вся торговля накроется медным тазом, экономике Незалежной будет нанесён колоссальный ущерб, зато нашей практически не коснётся.

Основная проблема украинской верхушки в том, что они так мылятся навести мосты с Европой, что в запальчивости совершенно забывают о том, что особым спросом там не пользуются. Ни сельхозпродукция, ни промышленные товары. В этом и состоял основной подвох подписанного договора о евроинтеграции: европейские производители преспокойно наводнят рынок своей продукцией, а вот Украина увеличить экспорт в Европу вряд ли сможет, ей до этого расти и расти.

Впрочем, хотя бы сейчас украинские политики поступают последовательно, хотя и во вред себе.

Tags: Гройсман, Порошенко, Украина, Украина и Россия, долбоёбы, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “Гройсман” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments