plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Украина не станет высылать российских дипломатов вслед за Великобританией. Вопрос, почему?

Сегодня мадам первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко у себя в фейсбуке написала, что страна не примкнёт к объявленному Великобританией флешмобу по высылке российских дипломатов. Казалось бы, что такое, должны же впереди паровоза бежать, закрывать дипмиссии и представительства, сотрудников нахер через кордон в Россию! Ан нет, попёрли против европейской солидарности, можно сказать, плюнули в лицо "семье европейских народов". Так за чем же дело стало?

По словам Геращенко, "Высылка российских консулов вызовет высылку украинских консулов — и наши политзаключённые в России останутся один на один с Мордором, без шанса хотя бы раз в несколько месяцев увидеть украинского представителя, почувствовать минимальную поддержку"...

Дайте мне кто-нибудь платок, я сейчас расплачусь. Не знаю, как вы, а я слабо верю в то, что Украина настолько сильно печётся о судьбе украинских заключённых. В конце концов, и не такие жертвы ей доводилось класть на алтарь "европейского братства", подумаешь. Тут дело в другом.

Дело в том, что на протяжении четырёх лет киевские политики говорят о войне с Россией. Но при этом даже не заикаются о том, чтобы эту войну объявить. По большей части ссут, конечно. То ли Турчинов, то ли Аваков говорили, что "тогда Россия пустит против нас весь свой арсенал"... То же самое и в дипломатических отношениях. Разорвать их было бы шикарным пиар-ходом, но всё равно очень боязно. Если европейские государства могут себе позволить "гнать беса" (хотя тут ещё бабка надвое сказала, чем для них самих обернётся этот скандал со Скрипалём), то Украина не может. И прекрасно это понимает, иначе давно бы объявила военное положение и разорвала все связи с Россией. С первого дня "аннексии" Крыма и "вторжения многотысячной невидимой армии на Донбасс". Но не делает этого, потому что знает, что на ЕС полагаться нельзя. Знаете, как в той поговорке: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Не ровен час тот их через коленку прокидает, к кому тогда побегут?

Tags: Великобритания, Запад, Украина, Украина и Россия, дипломатические отношения, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Украина и Россия” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments