plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Скандал со скабрезным стишком про Эрдогана получил развитие

Улыбчивый симпатяга на фото - немецкий комик Ян Бёмерман, который в середине апреля стал всемирно знаменитым (а не только в своей Германии) после того, как в эфире телеканала ZDF отхуесосил оскорбил Реджепа Эрдогана. В стихотворной форме, надо заметить, не абы хны. Эрдоган ввиду непомерно раздутого эго тут же почувствовал себя уязвлёнными и подал на чувака в суд. Да ещё и заставил Ангелу Меркель извиняться перед ним.

Германское законодательство допускает уголовное преследование за оскорбление глав иностранных государств и чиновников. И теперь Бёмерману грозит что-то около пяти лет отсидки. Потому что кое-кто оказался слишком нежным. Я не говорю о том, что оскорблять политиков это нормально. Даже мне было бы обидно услышать, что я-де козлов сношаю. Но мне бы чувство собственного достоинства не позволило бы раздувать из этой истории такой скандал. А Эрдогану вот позволило. Он включил режим женской истерики и решил во что бы то ни стало добиться уголовного преследования для комика, даже не смотря на искренние извинения канцлерин.

А после того, как Бёмермана поддержал и глава медиаконцерна "Axel Springer" Матиас Дёпфнер, турецкий лидер и вовсе слетел с катушек. Напомню, что Дёпфнер назвал сатирическое стихотворение об Эрдогане шедевром, присоединился ко всем  формулировкам автора и обрушился с критикой на федеральное правительство. Дескать, негоже так под новоявленного турецкого султана стелиться, фрау Меркель! В ответ на это Эрдоган через своего адвоката обратился в суд с требованием запретить Дёпфнеру выражать поддержку Яну Бёмерману.

Ну-ка, попробуйте мне запретить поддерживать немецкого комика! С хрена ли, спрашивается? Я могу выражать солидарность с кем угодно, кроме экстремистов и религиозных фанатиков (ну не люблю я эту кровавую хрень), и ничего мне за это не сделается. А в Европе это и подавно не должно никого волновать!

Возможно, Эрдоган и привык, что у него на родине нет проблем со свободой слова и прессы (нет свободы - нет проблем), но в прогрессивной Германии такие фируля не пройдут. По крайней мере, раньше бы точно не прошли, а теперь неизвестно, насколько хорошо Ангела Меркель отработала прогиб в пояснице... Если и в этот раз она пойдёт на поводу у этого истеричного идиота, то общественность может и вознегодовать. Ведь с Эрдоганом носятся лишь потому, что он якобы защищается Европу от нашествия мигрантов. Я говорю якобы, потому что по факту от Эрдогана в этом деле толку, как от козла молока.

Ой, простите, я упомянул слова "Эрдоган" и "козёл" в одном предложении?))

Tags: Меркель, Турция, Эрдоган, Ян Бёмерман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments