plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Хьюстон, у нас проблемы. Трамп планирует масштабный военный удар по Сирии

Лучше бы я к компу не подходил сегодня вообще. За неделю, знаете ли, некогда было за новостями следить особо, так, краем уха только слышал, что в Сирии якобы опять химическим оружием по гражданским фиганули, а теперь зашел, почитал и немножко подпрозрел. Из-за этого якобы, точнее на основании одного лишь этого якобы президент США теперь планирует нанести военный удар. Как будто инцидента в Шайрате ему было мало.

"Официальные представители администрации заявили, что они рассчитывают на то, что новый удар будет более обширным, чем прошлогодний, вопрос вызвало только то, насколько обширнее он должен быть", - пишет New-York Times. Ну да, судя по этому, Шайрата действительно было мало.

Примечательно, что ни в прошлом году, ни в этом, никто не утруждает себя проведением тщательного расследования. Дамаск по-умолчанию назначается виновным, а Трамп с шашкой наперевес мчится наносить добро. Эта картина стала уже классической в исполнении США. Утешает по крайней мере, что не все союзники Штатов рвутся вступать в эту авантюру.

Тэреза Мэй, к примеру, отказалась принимать участие в "быстрой расплате", заявив Трампу по телефону, что неплохо бы для начала "получить больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии". По всей видимости, англичане теперь готовы только дипломатические войны вести, а вписываться в конкретную заварушку не решаются.

Некоторые эксперты-политологи разделяют эту точку зрения, например, доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин говорит следующее:

"Для европейцев открыто противостоять России и ввязываться в военный конфликт даже опосредованно – слишком рискованно. Одно дело – поддерживать экономическое давление, другое дело – применять вооруженные силы, зная, что это повлечет за собой ответную реакцию".

Дай бог, чтобы это навело Трампа на нужные размышления. Потому что в случае массированного удара погибнуть могут и российские военные. И тогда дело примет уже другой, ни для кого не желательный оборот.

Tags: Дональд Трамп, США в Сирии, авиаудар, агрессия США, удары по Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments