plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Великобритания незаконно удерживает Юлию Скрипаль на военной базе

Уходя в неожиданный рабочий отпуск (специальный такой отпуск, в котором ты только и делаешь, что работаешь), я и предположить не мог, что "дело Скрипаля" будет до сих пор будоражить умы мировой общественности. Казалось бы, Скрипали в коме, дипломаты высланы, чего же ещё? Ан нет, история бурлит до сих пор, обрастая всё новыми деталями, одна интереснее другой.

Пока меня не было, Юлия Скрипаль пришла в себя, вчера СМИ написали о том, что её выписали из больницы, а сегодня британский таблоид The Sun уже заявляет, что барышню содержат в госпитале на военной базе. Якобы из соображений безопасности и чтобы "следить за состоянием здоровья".

Первый вопрос: зачем следить за состоянием здоровья человека, которого только на днях выписали из больницы? Вряд ли британские врачи её бы отпустили, будь у них какие-либо опасения на сей счёт.

Вопрос второй: почему девушке до сих пор не дают встретиться с российским консулом? Да и попросту изолируют ото всех, фактически препятствуя объективному расследованию. Ответ напрашивается сам собой. Юлия может рассказать кое-что интересное о подробностях покушения, но британским властям это не нужно. Россию уже осудили in absentia, а нежелательные показания потерпевшей могут всё разрушить.

Россия бомбардирует британский МИД официальными запросами с требованиями предоставить информацию по ходу расследования. Но в ответ получает то бессвязные отписки, а то и вовсе молчание. Дипломаты как один возмущаются, что британская сторона ведёт себя недопустимым образом:

"Получается, что обвинять в совершении тяжкого преступления в условиях продолжающегося расследования британские власти могут, а информировать посольство о ходе следствия – нет. Более того, это не мешает Лондону тщательно подсчитывать версии, звучащие из уст гостей российских ток-шоу, выдавать их за "официальные" и обвинять Россию в создании информационного шума".

Что ж, в условиях, когда Лондон выбрал политику замалчивания, не вижу в информационном шуме ничего плохого. Может хоть под давлением общественности господа изволят отпустить россиянку, которую удерживают.

Tags: Великобритания, Юлия Скрипаль, антироссийская пропаганда, дело Скрипаля, политика Запада
Subscribe

Posts from This Journal “дело Скрипаля” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments