plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Началось в колхозе утро. США и союзники ударили по Сирии

"США при моей администрации выполнили огромную работу по освобождению региона от ИГ. И где наше "Спасибо, Америка"?", - говорил Дональд Трамп два дня назад. Ну спасибо, блядь! Пацан сказал - пацан сделал, хотя конечно же лучше бы нет. Ночью по Сирии было выпущено более ста ракет. Примечательно, что авиаудар был нанесён в 4 утра по Москве, что невольно отсылает нас к вероломному нападению Гитлера на Советский Союз. Цитируя классика, "Совпадение? Не думаю".

Как и в прошлый раз, когда США ударили по авиабазе Шайрат, атака была проведена в обход американских законов. Согласно первой статье Конституции разрешение на подобные военные действия должен давать президенту Конгресс.

"Решение Трампа начать авиаудары против Сирии без одобрения конгресса незаконно. Мы должны прекратить давать президентам карт-бланш на ведение войны. Сегодня это Сирия, но что остановит его от того, чтобы в следующий раз бомбить Иран или Северную Корею?" - написал в своём твиттере сенатор Тим Кейн.

Также многие сенаторы недовольны тем, что вместо того, чтобы выработать комплексную стратегию по Сирии, Трамп в очередной раз поддался импульсу и повёл себя опрометчиво. Сенатор Марк Уорнер, например, считает, что "действия против Сирии должны быть умеренными, они должны быть частью внятной стратегии … без дальнейшей дестабилизации в уже нестабильном регионе и без непреднамеренного расширения конфликта".

Тут бы я, конечно, поспорил, на счёт непреднамеренного расширения конфликта. Случайности - это не про США. Если они что-то делают, значит им так надо. И в случае с Сирией они действуют из очевидного нежелания прекращать войну. Не для того они на протяжении многих лет вскармливали ИГИЛ и поддерживали оппозицию, чтобы теперь просто так отступить. Боюсь, что после ночных событий happy ending для Сирии откладывается на неопределённый срок.

Tags: США в Сирии, пидарасы, ракетный удар США, сирия, удары по Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “удары по Сирии” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments