plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Любите своих учителей

У меня в школе было всего два преподавателя, которых я любил. Обожал до нет сил и фактически трепетал от почтения (вопреки тому, что большинство школьников, особенно начиная со средних классов - неблагодарные гады).

Первая - учительница алгебры и геометрии Анна Алексеевна. Грузная женщина с громким голосом и извечно лукавой усмешкой. Её фишка была в том, что с парнями она ладила гораздо лучше, чем с девочками, которым каталась излишне грубой. А нам было норм, для нас она была своя в доску. Любила пошутить и редко была в плохом настроении. Но когда была - ховайся всё живое. Нет, линейкой по башке мы конечно же не получали, но от одного её взгляда хотелось провалиться сквозь землю.

Вторая - учительница химии Лилия Сергевна. Сейчас я ни черта из школьного курса не помню, но тогда для меня за радость было каждый день выходить к доске и решать уравнения. Там был челендж, там был драйв и соревновательный интерес. Я сейчас думаю, что мог бы стать выдающимся учёным, если бы не замудил. А ещё думаю, что в школе я был гораздо сообразительнее, чем сейчас. Зато сейчас я гораздо симпатичнее и не такой толстый.

В общем, любите своих учителей, особенно хороших, которые, как сказал Соловейчик, "входят в класс с возвышенно настроенной душой".

Tags: детство, размышлизмы, учителя, школота
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Жизнь в колодце

    Насмотрелся я в Питере на эти колодцы, и, если честно, я бы повесился так жить. Город и без того солнечными днями не балует, а при такой…

  • Первый пост Варламова, который мне понравился

    Да, и на старуху бывает проруха. Оказывается, когда мой кучерявый бро varlamov.ru не пишет обзоры на спальные районы и не воспевает…

  • Спасибо много бывает

    В последнее время стал замечать за собой, что слишком много говорю слово "спасибо", даже в тех случаях, когда это вовсе не обязательно. Не…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments