plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Письмо Юлии Скрипаль, опубликованное Скотланд-ярдом, фейк?

Ситуация вокруг "дела Скрипаля" всё больше походит на дешёвый шпионский триллер. Джон ле Карре уже в гробу, наверное, вертится из-за того, что вытворяют его соотечественники.

Юлию Скрипаль после выписки из больницы сразу упрятали в госпиталь на военной базе, где держат под охраной и никого к ней не пускают. Якобы, это ради её же безопасности, но согласитесь, что россиянка имеет право увидеться с родственниками и с российским консулом. Да хоть с кем-нибудь, но не сидеть в изоляции от мира!

Дальше - хлеще. Скотланд-ярд опубликовал заявление, якобы написанное Юлией, в котором она уверяет, что всё хорошо, и просит двоюродную сестру не пытаться с ней связываться. Тоже весьма странное заявление для человека, который сам пережил тяжелое отравление, у которого отец в больнице, и который 24 часа в сутки окружен чужими и, полагаю, не самыми симпатичными людьми. Эмоционально такое очень тяжело вынести, тем более для женщины.

Это и не только смутило российских послов, которые предположили, что заявление было составлено не самой девушкой, а британскими властями: "С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотланд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов".

Согласен, причём вопросы есть не только у послов, у меня тоже. Я не понимаю, почему, если британские спецслужбы располагают всеми доказательствами, указывающими на причастность России к отравлению, они до сих пор не выложили карты на стол и продолжают удерживать ключевого свидетеля. Муссируют тему? Нагоняют панику? Набивают цену? Или просто боятся, что барышня ляпнет что-либо, выходящее за рамки официальной версии? Так или иначе, опубликованное письмо можно считать фейком до тех пор, пока из уст Юлии мы не услышим обратное.

Tags: Великобритания, Запад, дело Скрипаля, политика Запада, шпионские игры
Subscribe

Posts from This Journal “шпионские игры” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments