plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Группа "Агора" - любители донатов и экстремистов

На фоне блокировки Телеграма активизировались те, кого я называю "сомиками-прилипалами", маленькие, мерзкие людишки (или конторы), которые либо хайпятся, либо извлекают из ситуации конкретный экономический профит. Нава уже по классике отметился призывами к несанкционированным митингам, а теперь подоспели и другие любители донатов - группа "Агора". Её руководитель Павел Чиков разместил на своём канале в Телеграме данные «свежих рабочих кошельков для пожертвований» и объявил о сборе средств "на правовую защиту от незаконных блокировок".

Мне уже кажется, что среди оппозиционеров стало классикой побираться "на благое дело". Раньше этим занимался свет очей моих Лёха Навальный, но он в последнее время не в ударе. Зато "Агора", похоже, высоко оценивает свои шансы, действуя из принципа "без лоха и жизнь плоха". Кстати, с Навальным эта организация связана весьма плотно: юристы "Агоры" сопровождали шесть его жалоб в ЕСПЧ, а также представляли интересы Pussy Riot, Кашина, Сенцова и даже, простигосподи, Павленского.

Сами видите, клиентура у этих ребят сомнительная.

Павленский, это ебобо от искусства, прибег к услугам "Агоры" после того, как поджег дверь здания ФСБ 9 ноября 2015 года. Клиент оказался неадекват наказанием для адвокатов, потому что сам настаивал на том, чтобы переквалифицировать свое дело на статью «терроризм». Хозяин-барин, терроризм так терроризм.

Также "Агора" защищала Дарью Полюдову, пытавшуюся в августе 2014 года провести «Марш за федерализацию Кубани» в Краснодаре. И Дмитрия Крепкина, "применившего насилие в отношении представителя власти", а попросту подравшегося с ментом. И Оксану Походун, состоящую в экстремистской организации "Артподготовка".

И вот на защиту таких одиозных персонажей, через одного экстремистов, юристы "Агоры" собирают деньги с доверчивых россиян. Причём, попрошайничать они начали ещё в 2012 году, будучи в статусе ассоциации. Разумеется, никакой отчётности о том, куда идут деньги, у них нет. Ибо не нашего ума это дело, от нас требуется только отстёгивать копеечку, а уж господа найдут, куда её потратить.

Лично я бы побрезговал защищать таких людей, как Навальный, Кашин или Павленский, но "Агоре", по-видимому норм. А если им под это дело еще и донаты будут переводить, так и вообще хорошо. Репутационные риски беспринципных адвокатов компенсируются финансовым профитом.

Tags: группа Агора, донаты, зашквар, оппозиция, экстремизм, юристы
Subscribe

Posts from This Journal “зашквар” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments