plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

"Лучше бы Сана взяли". Как Джамала наполнила "Евровидение" страданием

Я люблю дискутировать о музыке, но ненавижу о ней спорить. Я вообще считаю, что не надо грешным делом трогать музыкальные вкусы людей, потому что это личное. Но даже для такого "музыкального пацифиста", как я, есть моменты, когда просто нельзя пройти мимо. У меня только-только дошли руки посмореть конкурсантов "Еровидения" в деле, и знаете что? Одна мысль не выходит из головы - лучше бы Сана взяли.

Сан, он же Андрей Запорожец, солист группы SunSay и бывший солист группы "Пятница". На Украине Запорожец это звезда вселенского масштаба, да и в России тоже. Как говорит моя девушка, "Сансей - боженька". Оставлю это кощунство на её совести, но таланта Андрея умалять не стану. Мужик действительно очень крутой.

Во время отборочных на "Евровидение" он бился с певицей Джамалой за право представлять Украину на конкурсе. И тогда мы всей душой за него болели. Но, как видите, не судьба. Вместо талантивого, оригинального чувака с драйвовой песней и шикарным номером на конкурс поехала Джамала с песней про депортацию крымских татар при Сталине! Я не стану обсуждать её художественные достоинства, потому как к ним у меня претензий нет, меня больше бесит политизированность это решения.

С самого начала было ясно, что Сана задвинули не просто так. А теперь мы имеем то, что имеем. Джамала нагоняет на зрителей и жюри тоску своими унылыми завываниями о судьбе крымских татар в 1944-м. Да, это трагическая страница в истории для татарского народа, но на кой чёрт выносить её на такой конкурс?!

When strangers are coming...
They come to your house,
They kill you all
and say,
We’re not guilty
not guilty...

Предполагается, что при этих воинственных строках у членов жюри потекут слёзы из глаз и зайдутся сердечки, и они сразу присудят победу певице из ...страдальной Украины? Как же мне надоело, что хохлы постоянно клянчат к себе снисхождения и жалости! Меня раздражает их новая мода переться в Европу, вырядившись в вышиванки и обмотавшись жёлто-голубыми флагами. Меня раздражает их привычка посреди площади Рембрандта в Амстердаме орать национальный гимн и выстраиваться в форме трезуба. Я насмотрелся на эту клоунаду перед референдумом в Нидерландах. А сейчас эта клоунада продолжается, только уже в другой сфере. В такой сфере, где этому историческому попрошайничеству места быть не должно.

Практически любая нация пережила гонения в ходе мировой истории, но почему этот факт должен становиться для певца проходкой в высшую лигу? Тот круче, кто несчастнее? Тогда почему еврей Амир Хаддад представляет Францию с позитивной песенкой про любовь, а не ноет на иврите про бесконечные гонения еврейского народа? Победил бы, нет?

Я часто даю денег уличным музыкантам, но никогда - тем, которые вызывают у меня жалость. Вот и Джамале я бы тоже денег не дал.

Tags: Евровидение, Украина, конъюнктура, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Финансовый папик Украины потирает ручки

    МВФ, по сути, еще та шарашкина контора. Вроде звучит солидно, а на деле оказывается, что Международный валютный фонд ничем не лучше контор по…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments