plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Корейская оттепель. Ким Чен Ын встретился с коллегой южанином

Вот тебе и здрасьте! Я уже не думал, что доживу до того светлого дня, когда Северная и Южная Кореи начнут кое-как между собой общаться. Даже более того - когда между ними начнётся ярко выраженное потепление отношений. Впервые за 11 лет лидеры двух стран встретились для личных переговоров, и это, я вам скажу, новость!

Встреча была преисполнена символизма: сначала малыш Ким перешагнул через бетонный барьер, разделяющий две половинки некогда единой страны. "Вот вы и пришли на южную сторону, когда же я смогу перейти (на север)", - сказал Мун Чже Ин. "А давайте хоть сейчас", - ответил Ким Чен Ын, взял за руку южнокорейского президента и отвел его на Север. Слушайте, это же капец как трогательно!

И на самом деле капец как важно, кроме шуток. Я вообще не ожидал от Кима, что он сам проявит инициативу в сфере сближения с южным соседом. И уж тем более что затронет такую болезненную для себя тему, как денуклеаризация Корейского полуострова. Ведь ещё недавно он грозился дать "решительный ответ" на агрессивные провокации Трампа. А я в это время с содроганием читал новостную ленту, полную сообщений об учениях, ракетах, испытаниях, американских эсминцах, взаимных угрозах и прочих признаках ядерного пиздеца, и готовился рыть бункер.

Но пронесло. Ким Чен Ын встал на путь мирного воина и вместо того, чтобы грозить всему миру своими баллистическими ракетами, пошел на переговоры. По итогам встречи лидеры двух стран подпишут совместную декларацию о намерениях, в которые помимо ядерного разоружения входит план по соединению железных дорог и запуске пассажирских перевозок, а также развитию экономических связей.

Полагаю, Трамп в этот момент разочарованно вздохнул, потому как его планы поиграть в войнушку внезапно отменились. Зато наши политики одобрили межкорейский саммит целиком и полностью. В ГД его назвали "переговорами надежды" и предостерегли другие страны от вмешательства в этот, пока ещё хрупкий, диалог.

И тут при всём желании не поспоришь. Уж каким бы циником я не был, но подобные события и в меня вселяют оптимизм. Если даже такие заклятые враги, как две Кореи, встали на путь объединения, то значит не всё потеряно в этом мире. Может и Сирия, которую сейчас пытается разодрать на куски западная коалиция, когда-нибудь тоже обретет мир. Как мы видим, история может удивлять.

Tags: КНДР, Южная Корея, международные отношения, оттепель, ядерное оружие, ядерный мир
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments