plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

В США признали, что отстают от России в вопросах кибербезопасности

Нашумевшая история с "российскими хакерами" уже показала, что наши киберспецы настолько могущественны, что могут куда угодно без мыла влезть и на что угодно повлиять, если захотят)) Ну, а если серьёзно, то США действительно отстают от России в плане кибербезопасности, несмотря на раздутый до колоссальных размеров военный бюджет. И это не я выдумал, это вполне себе официальное мнение вполне себе официального американского сенатора:

"Наш военный бюджет, который был только что принят, составляет 700 миллиардов долларов, но меня беспокоит, а закупаем ли мы оборудование, соответствующее современным реалиям? Военный бюджет России равняется  68 миллиардам, но она намного эффективнее в киберпространстве", - заявил американский сенатор Марк Уорнер, замглавы комитета Сената Конгресса США по разведке.

Дядя, безусловно, имеет резон, но он почему-то умалчивает тот факт, что США и сами постарались, чтобы всё стало так скверно. Здесь сыграли и нежелание Вашингтона сотрудничать с Россией по данной проблеме, и саботаж принятия резолюции ООН по кибербезопасности.

Что до военного бюджета, то его "гипертрофию" подтверждает даже министр обороны США генерал Джеймс Мэттис:

"19% всех американских военных объектов излишни. В некоторых родах войск — cухопутных и ВВС — эти цифры ещё выше. 29% армейской инфраструктуры и 28% всего, что находится в собственности ВВС, — бесполезны с точки зрения повышения обороноспособности страны", - гласит отчёт, который он направил в Комитет Конгресса по вооруженным силам.

При этом я сильно сомневаюсь, что следующий военный бюджет вдруг возьмет да и ужмётся. В конце концов, что же тогда пилить? О коррупции в американской армии впору слагать легенды, потому и финансирование у них хоть и обильное, но бесполезное. Поэтому и нечего удивляться, что мы обходим США "как стоячих", что в военной сфере, что в киберпространстве.

Tags: Конгресс, США боятся, армия США, военные, кибервойны, оборонка, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments