plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

"Самое странное место в мире" или Как проходил митинг Навального в Москве

Зря я попкорном заранее не запасся, сегодня вполне можно провести полдня, наблюдая за митингами Навального. Если в провинции действо прошло как-то вяло, то на Тверской улице в Москве, процитирую один из Telegram-каналов: "разверзлась бездна, сегодня это самое странное место в мире".

В попытке создать иллюзию многочисленности за счет простых москвичей и гостей столицы Навальный пренебрег отведенным ему для митинга проспектом Академика Сахарова и пошел по аналогии с июньскими протестами прошлого года - вытащил народ на Тверскую. Однако тут его ожидал неприятный сюрприз. Одновременно со сторонниками на Пушкинской площади оказались и его противники, занявшие всё пространство вокруг памятника "Пушкину" (и даже отгородившие его георгиевской лентой) Они скандировали лозунги "Россия - Путин", "Россия - Путин - Победа" и, судя по видео из Твиттера, значительно превосходили навальнят по численности.






Но те тоже оказались не пальцем деланы и пустили в ход любимый приемчик: агрессивные выпады.

Вслед за фаерами и травой навальнята полезли в драку. Некоторые из них почему-то решили, что смогут вывезти против казаков и предсказуемо огребли. Семерых любителей помахать кулаками забрали правоохранители, и теперь их развезут по отделам полиции ЦАО.

Что интересно, Навальный, который ранее заявлял о том, что все, кто не придёт на митинг - это "рабы" и "люди второго сорта", собственных родных не потащил. Супруга и детишки остались сидеть дома, чтобы не дай бог не получить кирпичом по голове. А за рядовых участников провокаций, как я уже говорил, Алексей совершенно не переживает. Их проблемы - это их проблемы.

В общем и целом, если сравнивать сегодняшнюю тусовку навальнят с недавними митингами в поддержку Telegram, то становится очевидно: Пашка Дуров сделал Навального как стоячего. Тот потому и пытался примазаться к "телеграмщикам" 30 апреля, что в отсутствие дополнительной массовки на его "группу поддержки" без слёз не взглянешь. Подумать только, "светило российской оппозиции", бывалый митингант Алексей Навальный всухую продул какому-то программисту, который вообще в своей жизни митингов не собирал! И, дабы его позор не был так очевиден, он не нашел лучшего способа, кроме как подставить народ под дубинки полицейских, всего лишь выполняющих свою работу.

Tags: Алексей Навальный, Навальный, митинг Навального
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments