plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Одно из мест Петербурга, где можно полежать в гробу

Кроме Тихвинского, Смоленского и прочих кладбищ, где вы все окажетесь "рано или поздно, так или иначе", в Петербурге есть ещё одно место, где можно с комфортом поваляться в гробу. Находится оно по адресу Итальянская, 1 и называется "Музей эмоций" Алексея Сергиенко.

На фотографии мы "в гробу видали" собственно самого художника, который многим известен своей любовью к Владимиру Путину и к ромашкам на синем фоне. Кстати, если увидите по городу автомобиль, раскрашенный под ромашки, то это сам Сергиенко и едет.

"Музей эмоций" - это целостный арт-объект, который посвящён семи базовым человеческим эмоциям. Не знаю, по какому принципу определялась их базовость, но список оформился следующим образом: гнев, удивление, отвращение, любовь (влюблённость), страх, радость и вдохновение. Именно в таком порядке вам предложат проследовать из комнаты в комнату, в каждой из которых вы типа должны проникнуться какой-то определённой эмоцией.

Судя по тому, что наибольшее впечатление производят комнаты гнева, страха и отвращения, у товарища Сергиенко проблемы с выражением позитивных чувств. Радость и вдохновение у него выглядят совершенно невнятно, и даже в комнате с любовью наибольшее впечатление производит фигура заточённого в дурке художника, который от большой любви сожрал своего возлюбленного.

А лежание в гробу - это в комнате страха. Сначала думаешь, что на тебя будет кто-то выпрыгивать из гроба, но потом оказывается, что можно самому туда прилечь. Ощущения двойственные: с одной стороны, мягко, уютно и можно прикорнуть, а с другой - при мысли о том, что крышка может не открыться, впадаешь в панику. Я впал. Тем более, что здоровому мужику в таком пространстве особо не развернуться.

Подумал, что страх быть похороненным заживо, он хоть и редкий, но все объемлющий. Если тех же самых змей кто-то боится, а кому-то они даже нравятся, то вряд ли есть человек, который очнётся в гробу и подумает: "Зашибись, мне нравится!".

По итогу похода могу резюмировать: прикольно, но очень дорого  (600р) и быстро, мало интерактива. Было бы круто, если бы в зале отвращения на тебя сыплись тараканы, а ходить приходилось по какой-нибудь болотной жиже.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments