plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

5 лучших маринадов для мяса

Я вам не Сталик какой-нибудь сраный, и шибко распинаться за кулинарию не умею и не люблю. Но тут мне на глаза попались рецепты маринадов для мяса, и я посчитал своим моральным и нравственным долгом с вами поделиться. Тем более, что шашлычно-дачный сезон уже неделю как открыт, а значит хотя бы один из этих рецептов вам пригодится. Лично я планирую на этих выходных попробовать №5, лимонно-травяной, потому что строчка "Сухой вермут или говяжий бульон" меня заинтриговала)))

— Терияки маринад —
Ингредиенты:
Вода – 1/4 стакана
Соевый соус – 3 ст.л.
Свежий лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Коричневы сахар – 1 ст.л.
Грубо молотый черный перец – 1/5 ч.л.
Мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик

— Фахита маринад —
Ингредиенты:
Растительное масло – 1/4 стакана
Красный винный уксус – 1/4 стакана
Сахар – 1 ч.л.
Сушенный орегано – 1 ч.л.
Молотый красный перец – 1 ч.л.
Порошок чеснока – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Перец – 1/2 ч.л.

— Чесночный маринад —
Ингредиенты:
Растительное масло – 1/4 стакана
Мелко нарезанный чеснок – 4 зубчика
Сушеный розмарин – 1 ч.л.
Молотая горчица – 1/2 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Красный или белый винный уксус – 1/4 стакана
Сухой херес или яблочный сок – 1/4 стакана

— Бальзамический маринад с чесноком —
Ингредиенты:
Растительное масло – 1/4 стакана
Мелко нарезанный чеснок – 4 зубчика
Нарезанный свежий розмарин – 1 ст.л.
Молотая горчица – 1/2 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Бальзамический уксус – 1/2 стакана

— Лимонно-травяной маринад —
Ингредиенты:
Растительное масло – 1/3 стакана
Тертая цедра лимона – 1 ч.л.
Свежий лимонный сок – 2 ст.л.
Сухой вермут или говяжий бульон – 1 ст.л.
Сухие листья шалфея – 1/4 ч.л.
Сушенный листья орегано – 1/4 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Грубо молотый черный перец – 1/2 ч.л.

— Советы —
Смешивайте маринады в стеклянной или пластиковой посуде, поскольку эти материалы не будут вступать в реакцию с кислыми ингредиентами вроде уксуса или лимонного сока.
Используйте от четверти до половины стакана маринада на каждые 500-800 грамм мяса.
Мясо следует мариновать в холодильнике до 24 часов, рыбу же всего около 15-30 минут, но не дольше в обоих случаях, так как продукт станет слишком мягким.
После удаления мяса маринад можно использовать в качестве соуса, но для этого его следует обязательно довести до кипения и поварить около минуты, непрерывно помешивая.
Tags: кулинария, маринад, мясо, шашлыки
Subscribe

Posts from This Journal “шашлыки” Tag

  • Скоро на всех столах страны

    Шашлычок под коньячок вкусно очень. Скоро апрель, по идее должно изрядно потеплеть, даже в таком лютом месте, как Санкт-Петербург, а значит, что…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments