plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Одной сделкой меньше. Как США готовят почву для выхода из договора о РСМД

События последней недели показывают, что внешняя политика США, проводимая Дональдом Трампом взяла определённый курс. И курс этот заключен в планомерном разрыве заключенных ранее сделок.

Буквально несколько дней назад американский президент заявил о выходе из иранского соглашения, частично аргументировав это тем, что Тегеран слишком хорошо живёт, и слишком ретиво начал наращивать военный бюджет. А сегодня ряд СМИ сообщили о том, что Конгресс США наделил Трампа полномочиями решать, останется ли Америка в рамках договора по РСМД (о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) или же выйдет из него. И что-то тренд мне подсказывает, что старина Дональд примет очередное импульсивное (а потому идиотское) решение.

Формально данную меру объясняют желанием заставить Россию выполнять свою часть обязательств. Загвоздка состоит в том, что мы-то со своей стороны её как раз и выполняем, чего не скажешь о самих Штатах. На итоговой коллегии Минобороны РФ 22 декабря 2017 года Владимир Путин заявил, что речь идёт о разработке наступательной инфраструктуры:

«Применяемые в США ракеты-мишени для тестирования систем противоракетной обороны по своим характеристикам идентичны баллистическим ракетам средней и меньшей дальности. Они уже есть и используются. Их производство в США может свидетельствовать о разработке запрещенных Договором о РСМД технологиях», - отметил президент.

Кроме того, в текущем оборонном бюджете США порядка 25 миллионов долларов выделено на программу по разработке новой мобильной крылатой ракеты наземного базирования, о которой Трамп лично говорил, что она «покажет миру, что Америка настроена серьёзно».

Может оно и так, но пока что США демонстрируют миру, что не только готовы в любой момент выйти из договора от РСМД, но и изначально его постулаты не имели для них особого значения. А милитаристский подход, который частенько демонстрирует Дональд Трамп, и вовсе говорит нам о том, что США решили играть грубо и агрессивно. Впрочем, американскому лидеру стоит помнить, что Россия найдёт, чем ответить на выход США из данного соглашения. По словам сенатора Виктора Бондарева, «наши технические возможности позволяют в кратчайшие сроки подготовить для войск ещё более мощное оружие».
Tags: Дональд Трамп, Запад, Россия и США, политика США, соглашение о РСМД
Subscribe

Posts from This Journal “Россия и США” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments