plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Сколько военных баз в Сирии нужно США для полного счастья?

"Не лезь в Сирию", говорил Трамп, "От бомбёжек Сирии не будет ничего, кроме долгов и долгосрочного конфликта", говорил Трамп, "Забудь про Сирию и сделай Америку снова великой!"... в общем, много чего в таком роде старина Дон в своё время адресовал Бараку Обаме. Тогда он ещё не был президентом США, и критиковать действующего лидера ему было легко и безопасно. А что сейчас? А сейчас Трамп, позабыв о собственных призывах, залез в многострадальную Сирию по самое не балуйся. Он в точности продолжает политику Вашингтона в отношении действующей власти, время от времени перемежая поставки вооружений боевикам с авиационными ракетными ударами.

Взгляните на карту и посчитайте, сколько американских военных баз расположено на территории САР. Не до хрена ли получается? Румейлан, Таль Бейдир, Таль Темир, Харап Ышк, Айн Иса, Айн эль-Араб, Септ, Ушарие, Айн-Дабат, Эт-Танф, Эт-Табаке, - вот перечень американских военных объектов, информация о которых подтверждается из разных источников. Законно ли все они расположены на территории суверенного государства? Господи, да конечно же нет! То, что сейчас Америка проделывает в Сирии, иначе чем военной интервенцией назвать трудно. При этом эти "поборники демократии" плевать хотели на нормы международного права, устав Совбеза ООН и прочие "несущественные мелочи", о чем красноречиво говорит представленный Россией "экспресс-обзор" наиболее вопиющих нарушений со стороны США за последние десятилетия.

Однако Штаты никто не обвиняет, обвиняют Россию, хотя она одна из немногих, кто действует в Сирии на законных основаниях, по личному приглашению Башара Асада. Кто-нибудь об этом вспоминает? Нет! Орудуют на территории суверенного государства, как самые настоящие захватчики, при полном попустительстве со стороны мирового сообщества. И сирийской территорией при этом не ограничиваются, понатыкали военных баз по всему Ближнему Востоку: в Катаре, Саудовской Аравии, Бахрейне, Кувейте, Омане, ОАЭ, Иордании, Турции и Ираке. С каких пор такое вопиющее беззаконие стало нормой международной политики? И можно ли ему как-то противостоять? Если честно, я уже затрудняюсь ответить на этот вопрос.

Tags: США в Сирии, Сирия, беззаконие, военные базы, война в Сирии, охуевшие
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments