plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Снова здорово! Ofcom начал три новых расследования против RT

Телеканал Russia Today, как известно, за бугром не жалуют. Главным образом за то, что озвучивает вещи, мягко говоря неприятные тамошним власть предержащим. Будь то ситуация в Сирии, на Украине или всем уже набившее оскомину отравление Скрипаля. RT освещает события под другим углом, на то оно и журналистика. Поэтому ему то в аккредитации откажут, то иностранным агентом признают, как было в США, а то дело какое заведут, как, например, сейчас в Великобритании.

Там медиарегулятор Ofcom начал против канала три расследования касательно содержания передачи Crostalk. Суть претензий не разъясняется, но что-то связанное с возможным нарушением телеканалом кодекса вещания, а также условий лицензии. Оговорка идёт сразу: то, что расследование начато, отнюдь не обозначает, что эти нарушения имели место. Следствие покажет, все дела.

Симоньян в присущей ироничной манере уже по теме отписалась:



Я так понимаю, что доказать причастность Russia Today к отравлению Скрипаля британские власти не смогли (в случае, если бы смогли, они отозвали бы у канала лицензию). Основная претензия - нарушение принципа объективности в освещении этих неоднозначных событий (!). Ну я не знаю... если у кого и были проблемы с объективностью, так это у представителей британского политикума, который назначил российские спецслужбы виноватыми еще до начала официального расследования. Что до RT, то в их материалах я ничего такого не усмотрел. И сейчас не думаю, что расследование выявит какие-то нарушения. Просто начинают банально докапываться по мелочам, раз уж докопаться по-крупному не получилось.

Tags: rt, russia today, Великобритания, Запад, Маргарита Симоньян, нападки на журналистов, политика Запада, российские СМИ, свобода прессы
Subscribe

Posts from This Journal “russia today” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 313
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments