plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Так кто всё-таки виноват в отмене саммита США и КНДР?

После того, как Дональд Трамп в одностороннем порядке отменил саммит с Ким Чен Ыном, меня прямо-таки разрывало от возмущения. Думал "Ну ёптваюмать, ну всё же нормально было!". И правда, всё было относительно нормально, процесс примирения медленно, но шел. Виданное ли дело - Ким даже согласился ликвидировать ядерный полигон Пхунгери! А потом хлобысь! И всё пошло прахом.



Трамп выпустил открытое письмо в адрес Ким Чен Ына, в котором в самых вежливых выражениях сожалеет об отмене саммита, но при этом не забывает поставить в укор "tremendous anger and open hostility" ("огромный гнев и откровенную враждебность"), продемонстрированные официальным Пхеньяном. "Огромный гнев"? Серьёзно? Как по мне, так, назвав Майкла Пенса "политическим болваном", замглавы МИД Северной Кореи Чхве Сон Хи не проявил никакого "огромного гнева", но всего лишь констатировал факт. Да и как ещё должны были реагировать корейцы, когда что Пенс, что сам Трамп грозятся им повторением ливийского сценария?

Даже сейчас малыш Ким демонстрирует куда больше рассудительности, чем его американский коллега. Он выразил сожаление по поводу отмены саммита и подчеркнул, что готов "в любое время и любыми методами решать вопрос, сидя за одним столом". А что делают в Белом Доме? А в Белом Доме сейчас заняты тем, чтобы выставить КНДР виновными в отмене саммита. Например, уже прозвучали обвинения в том, что пресловутый полигон Пхунгери был демонтирован "понарошку": "Конечно, мы надеемся, что так и есть, но точно не знаем. Возможно, что тоннели были взорваны таким образом, что их можно будет использовать в будущем". Также звучат обвинения в том, что Северная Корея изначально не была готова к серьёзному диалогу.

Вам это не кажется похожим на придирки? Мне - кажется. И теперь я боюсь, что если США и дальше продолжат вести себя подобным образом, то всё кончится тем, что мы вернёмся к тому, с чего начали: к активному противостоянию и взаимным угрозам "огня и ярости". Собственно, ребята уже на полпути.

Tags: Дональд Трамп, КНДР, США, новости США, политика США, ядерное оружие, ядерный мир
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →